Seorang Ustadz Wafat Saat Sedang Ceramah !

15 Video Game Kekerasan Paling Berbahaya Untuk Anak !

Dead Space

Teknologi selain memberikan dampak positif juga dapat memberikan dampak negatif yang tidak kecil bagi para penggunanya. Sebut saja video game, yang sudah berkembang sejak beberapa dekade lalu.

Industri video game memang terus saja berkembang seiring dengan perkembangan teknologi-teknologi terbaru. Video game tidak cuma diminati oleh anak-anak tapi mereka yang sudah dewasa pun kerap tidak melewatkan diri untuk memainkannya.

Video game bisa menjadi sarana yang tepat untuk menghilangkan kejenuhan dan sekaligus ajang penyaluran hobi. Itu adalah dampak positif dari video game, tapi bagaimana dengan dampak negatifnya?

Selain kecanduan akut yang dapat dialami oleh pecandu video game, konten dari video game juga secara tidak langsung turut membantu perkembangan moral seseorang. Lihat bagaimana rupa-rupa konten video game, seperti halnya film, mulai dari action, komedi, drama, horor, dll.

Secara tidak sadar, seseorang yang terlalu sering memainkan video game yang didalamnya berisikan kekerasan, pembunuhan, darah, perampokan dan semacamnya akan menyimpan dalam-dalam konten yang ia lihat tersebut dalam memori pikirannya dan tentu saja kemungkinan besar memorinya itu terkuak kembali dan mempengaruhi perilaku kesehariannya.

Bagi anda yang memiliki anak-anak sebaiknya rajin untuk mengawasi mereka ketika memainkan video game.

Dibawah ini adalah 15 video game paling 'keras' yang pernah dibuat oleh industri game dan sebisa mungkin hindarkan putra-putri anda dari memainkannya :

15. Night Trap

Game klasik yang pertama kali dimainkan di SEGA

14. Smash TV

Game arcade yang dibuat pada tahun 1990

13. Doom

Game komputer menembak tunggal yang pertama kali dibuat, pada tahun 1993.

12. Seri Grand Theft Auto

Game berisikan kekerasan yang tergolong sukses yang akhirnya dibuat dalam beberapa seri. Pertama kali muncul di tahun 1997.

11. Manhunt

Game yang pertama kali dirilis pada tahun 2003 ini dikarenakan kontroversi kekerasan dalam kontennya menjadikannya dilarang di beberapa negara.

10. Condemned 2: Bloodshot

Game action untuk single dan multiplayer ini diterbitkan oleh Sega dan dibuat untuk PlayStation 3 dan Xbox 360. Dirilis pertama kali pada tahun 2008.

9. Seri God of War

Game petualangan-aksi yang berdasarkan pada mitologi Yunani yang dikembangkan oleh Sony Computer Entertainment.

8. Soldier of Fortune

Game menembak tunggal yang dibuat pada tahun 2000 untuk sistem operasi Microsoft Windows.

7. Seri Mortal Kombat

Game pertarungan yang cukup sukses dan melegenda. Pertama kali dirilis pada tahun 1992 dan kala itu dihadirkan untuk menandingi game Street Fighter II yang cukup sukses.

6. Seri Gears of War

Game fiksi ilmiah yang menceritakan tentang pertempuran manusia dengan makhluk-makhluk aneh yang pertama kali dirilis pada tahun 2006 untuk Xbox 360.

5. Seri Fallout

Game RPG yang pertama kali dirilis pada tahun 1997 untuk PC yang menceritakan kejadian di abad 22 dan 23.

4. MadWorld

Game berisikan konten kekerasan yang diterbitkan oleh Nintendo untuk dimainkan di Wii ini belum lama dirilis, tepatnya bulan Maret 2009.

3. Seri Silent Hill

Game horor yang dikembangkan oleh Konami dan sudah pernah diadaptasikan ke dalam film pada tahun 2006.

2. Seri Resident Evil

Salah satu game populer yang mulai dirilis oleh Sony PlayStation pada tahun 1996. Selain sebagai game, Resident Evil juga sudah diadaptasi ke dalam komik, novel dan film.

1. Dead Space

Game horor-aksi fiksi-ilmiah yang dikembangkan oleh EA untuk PlayStation 3, Xbox 360 dan Microsoft Windows yang dirilis pada bulan Oktober 2008.

Sekali lagi, awasi dan bimbinglah anak-anak anda ketika hendak bermain game. Jangan sampai konten dari game menyesatkan mereka. :)

7 Kesalahan Terbesar Dalam Menggunakan Kartu Kredit !

Baru-baru ini saya membaca berita di detik kalau NPL (non performing loan) kartu kredit di Indonesia sudah lebih dari 10%. Saya pun jadi teringat artikel yang ditulis Bung Edison Meneropong 2009: Ancaman Kredit Konsumen. Wah, tampaknya sudah mulai terlihat ya hasil prediksinya..

Meskipun ancaman macetnya kartu kredit mempunyai dampak yang cukup menakutkan terhadap perekonomian, artikel saya kali ini akan membahas masalah ini dari sisi yang lain, yaitu dari sisi si pemegang kartu kredit.

Ketika kartu kredit macet, tentunya yang ‘pusing’ bukan cuma Bank saja. Si pemegang kartu kartu (umumnya) juga mengalami tekanan batin yang tidak kecil. Contohnya adalah seorang kenalan saya. Dia memiliki masalah dengan kartu kreditnya hingga gelisah dan stres. Hampir tiap hari ia ditelepon oleh debt collector. Bukan cuma sekedar teguran yang diterimanya tetapi juga ancaman. Padahal, dari pengamatan saya, dia termasuk orang yang cukup berada.

Jadi mengapa kenalan saya tersebut bisa sampai terjerat hutang kartu kredit? Meskipun saya tidak tahu persis penyebabnya, tetapi kemungkinan besar ia melakukan salah satu (atau bahkan beberapa) dari 7 kesalahan terbesar dalam menggunakan kartu kredit. Jadi apa saja 7 kesalahan terbesar itu?

—–oOo—–

KESALAHAN no 1 : Tidak melunasi seluruh tagihan kartu kredit

Ini boleh dikatakan merupakan penyebab utama mengapa banyak orang yang terjerat dalam hutang kartu kredit. Tidak sedikit orang yang hanya membayar sejumlah “pembayaran minimum”. Ketika anda melakukan ini, maka saldo hutang yang tersisa akan terkena bunga yang sangat tinggi (bisa mencapai2,9%-4% per BULAN!) . Ketika anda melakukan kesalahan ini, maka ibaratnya anda sudah mengambil langkah pertama untuk masuk ke dalam jeratan hutang kartu kredit.

Lunasi seluruh tagihan kartu kredit anda!!!



KESALAHAN no 2 : Menganggap kartu kredit sebagai kartu debit (ATM)

Ini merupakan salah satu kesalahan yang paling fatal dalam menggunakan kartu kredit. Kartu Kredit bukanlah Kartu Debit (ATM). Hindari menarik uang cash dengan menggunakan kartu kredit karena ini akan dikenakan bunga dan biaya tarik tunai yang sangat tinggi (bahkan lebih tinggi daripada angka yang saya tuliskan di kesalahan no 1).



KESALAHAN no 3 : Menggunakan kartu kredit untuk membayar hutang

Kartu kredit termasuk ke dalam jenis hutang “Unsecured Debt”, alias hutang tanpa agunan. Hutang semacam ini dikenakan bunga yang tinggi. Oleh karena itu hutang semacam ini tidak tepat dipakai untuk modal usaha/bisnis karena akan sangat membebani kondisi keuangan usaha/bisnis anda.

Kesalahan lainnya yang tergolong ’serupa’ adalah menggunakan kartu kredit untuk menutup ataupun membayar cicilan hutang tipe “Secured Debt”/hutang yang menggunakan jaminan. Hutang yang menggunakan jaminan (spt KPR, KMK, dll), bunganya secara umum lebih ringan. Oleh sebab itu jika anda menggunakan kartu kredit untuk membayar hutang tipe ini, berarti anda malah ‘menukar’ hutang yang bunganya lebih ringan dengan hutang yang bunganya lebih berat.

Salah satu ‘malapetaka’ terbesar dalam menggunakan kartu kredit terjadi ketika kesalahan no.2 dan kesalahan no.3 ‘dikombinasikan’. Contoh paling umum ‘malapetaka’ seperti ini adalah ketika pemegang kartu kredit mengambil uang tunai dengan kartu kredit yang satu untuk membayar tagihan kartu kredit yang lain.



KESALAHAN no 4 : Tidak disiplin mengontrol penggunaan Kartu Kredit dan tagihannya

Kesalahan ini biasanya berawal dari kalimat ‘Gesek aja dulu..’ dan lalu diikuti di akhir bulan dengan kalimat ‘Astaga!?! Kok gede amat tagihannya’.

Tentukan batas maksimum yang boleh anda ‘gesek’ setiap bulannya. Lalu kontrol dan catat setiap pemakaian kartu kredit anda setiap hari. Ketika jumlah pemakaian tersebut sudah mendekati batas maksimum yang anda tentukan, ’segel’ kartu kredit anda, atau jika perlu (bagi yang lemah terhadap godaan belanja), tinggalkan kartu kredit di rumah.

Masih terkait dengan kesalahan no 4 ini, adalah tidak disiplin dalam pembayaran kartu kreditnya. Jangan menunggu hingga hari batas terakhir untuk melunasi kartu kredit anda, karena jika di hari tersebut anda sibuk/lupa/ada urusan mendadak, maka bisa-bisa tagihan tersebut jadi tidak terbayar.



KESALAHAN no 5 : Terlalu banyak memiliki Kartu Kredit

Semakin banyak Kartu Kredit yang anda miliki, semakin sulit bagi anda untuk mengontrol pengeluaran masing-masing kartu kredit. Dalam pelunasan kartu kredit pun anda akan lebih direpotkan karena perlu mengingat tanggal pelunasan masing-masing kartu agar tidak terlambat bayar.

Beberapa financial planner menyarankan untuk memiliki Kartu Kredit maksimal 3 saja. Kalau lebih dari itu, mungkin mulai bisa mempertimbangkan untuk menggunting sisanya.



KESALAHAN no 6 : Menganggap Kartu Kredit sebagai ‘Uang Tambahan’

Meskipun kedengarannya sulit dipercaya, tetapi tidak sedikit orang yang menganggap Kartu Kredit sebagai Uang Tambahan. Ketika permohonan kartu kreditnya disetujui, mereka pun kegirangan seperti mendapatkan ‘durian runtuh’. Seringkali ini lalu berujung dengan ‘pesta belanja’ menggunakan kartu kredit baru tersebut.

Memiliki kartu kredit bukanlah berarti bahwa anda mempunyai lebih banyak uang untuk dibelanjakan.

Kartu kredit bukanlah ‘berkah’, ‘rezeki’ ataupun ‘durian runtuh’. Jika anda tidak bijak dalam menggunakannya, yang ada justru hanyalah ‘malapetaka’. Ingatlah bahwa Kartu kredit hanyalah merupakan alat bantu pembayaran dan bukan pendapatan tambahan. Anda bisa berhutang kepada bank dengan menggunakan kartu kredit, tetapi cepat atau lambat hutang kartu kredit tersebut tentu harus anda bayar.



KESALAHAN no 7 : Menggunakan kartu kredit untuk SEMUA belanja dan pembayaran

Tidak sedikit orang menggunakan kartu kredit untuk semua jenis pembelanjaan. Padahal, untuk beberapa jenis produk, akan lebih baik jika dibeli dengan menggunakan uang Cash.

Ketika anda berbelanja dengan kartu kredit, pihak penjual barang akan dikenakan biaya sebesar 2,5-3% dari harga transaksi itu oleh pihak bank. Untuk beberapa jenis produk (terutama yang margin labanya kecil), penjual barang tidak bersedia menanggung biaya tersebut, sehingga mengoper biaya tersebut kepada pembeli (alias anda).

Biasanya dalam kasus seperti ini, penjual akan mengatakan bahwa ‘Kalau memakai kartu kredit, kita kenakan charge X %’. Pada saat ini, biasanya charge ini sebesar 3,5%. Jika anda tetap membelinya dengan cara seperti ini, anda telah membayar bunga 3,5% hanya untuk ‘menunda’ sebentar membayar belanjaan itu. Padahal uang anda yang anda taruh di tabungan mendapatkan bunga yang jauh di bawah itu.

Bahkan jika penjual barang tersebut tidak mengenakan charge, cobalah untuk bertanya apakah ada diskon untuk pembelian cash. Seringkali anda akan mendapatkan potongan harga yang lumayan untuk pembelian dengan menggunakan uang Cash.

Arwah Dukun Yang Dibunuh Gentayangan !

1238352408rrrr3

Di kawasan Percut Seituan, Warsono (81) dikenal sebagai dukun yang mampu mengobati berbagai penyakit. Namun, kemarin (29/3) pagi, warga Jalan Sampali Gang Tawon, Dusun XVI, Desa Sampali, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, itu ditemukan tewas mengenaskan di ladang ubi.

Kakek 20 cucu itu dicekik, disiksa sambil diseret sejauh 100 meter oleh orang yang dipergokinya mau mencuri kambing.

Kematian Warsono membuat ketujuh anaknya bertanya-tanya. Pasalnya, duda yang ditinggal mati istrinya 4 tahun lalu, tak punya musuh. Apalagi warga mengenal sosoknya sebagai orang yang ramah, baik dan suka menolong. Namun kematiannya tak wajar. Warsono ditemukan tewas telungkup setengah bugil.

Meski bajunya masih melekat, Warsono ditemukan hanya mengenakan celana dalam. Mata kiri lebam, dagu lecet dan sekitar kemaluannya berdarah. Di lehernya terlihat bekas cekikan persis di tenggorokannya. Jasadnya pertama kali ditemukan Dedi, bocah kelas I SMP. Temuan itu langsung disampaikan ke anak-anak Warsono hingga warga gempar.

“Matanya bengkak, lehernya biru, dan anehnya dari kemaluannya mengeluarkan darah,”tutur Udin yang mengaku teman karib Warsono menunjukkan lokasi -lokasi awal hilangnya Warasono hingga lokasi ditemukan. Namun anak-anak Warsono yakin pembunuhnya lebih dari dua orang. Hal itu diungkapkan Rahmini (32), putri sulung Warsono.

“Menurut saya pelakunya lebih dari 2. Bapak dibekap dan langsung dicekik dari belakang. Karena kami tahu bapak kami, kalo dari depan 3 orang pun, belum tentu menang berkelahi sama bapak. Bapak memang udah 81 tahun, tapi dia masih sehat. Buktinya ke ladang aja bapak masih sanggup. Yang masang atap di rumah abang Sutoyo kan bapak. Padalah atap itu rencananya mau disiapkan bapak hari ini (Minggu-red),”tambah Rahmini.

Rahmini adalah orang yang paling merasakan kesedihan karena selama ini Warsono tinggal bersamanya. Rahmini kembali menceritakan hari nahas sebelum bapaknya ditemukan tewas. Menurutnya, Minggu (28/3) sekitar pukul 21.00 Wib, bapaknya masih terlihat mondar-mandir di sekitar rumahnya.

Seperti biasa, Warsono pun main ke rumah anak pertamanya, Sutoyo. Saat itu, Sutoyo sedang menerima pasien yang berobat. Usai ditangani Sutoyo, pasien itu masih sempat berbicara dengan Warsono. Agar posisi bicara lebih santai dan nyaman, Warsono mengajak pasien anaknya ngobrol di pondok lesehan, 10 meter dari rumah Sutoyo.

Karena pondok tepat berada di sebelah kandang kambing keluarganya, nyamuk banyak. Warsono pamit pada pasien anaknya untuk bakar sampah di belakang kandang kambing agar nyamuk berkurang. Ditunggu beberapa saat, Warsono tak juga kembali ke pondok itu. Kelamaan nunggu, pasien Sutoyo memutuskan kembali ke kediaman Sutoyo dan menceritakan hal itu namun dianggap angin lalu.

Warsono baru ditemukan esok paginya, Minggu (29/3). Warsono tewas teleungkup memakai baju kemeja hitam bercorak batik dan hanya mengenakan celana dalam warna biru saja. Sedangkan celana pendeknya berwarna hitam ditemukan sangkut di pagar batang ubi, 3 meter dari Warsono ditemukan.

Pasien Sutoyo yang sempat ngobrol dengan Warsono, mengaku pada Rahmini sempat dengar suara gaduh dari belakang kandang kambing. “Tamu abang yang cakap sama bapak di pondokan, sempat mendengar suara grebak-grebuk gitu. Tapi dipikirnya, suara grebak-grebuk itu anjing. Soalnya di sini banyak anjing.

Rupanya sejak bapak ke belakang kandang kambing itu, bapak nggak balek-balek lagi. Rupanya besok pagi, si Dedi menemukan sesosok mayat berambut putih terlungkup dengan tangan menjulur ke depan. Kami pun rame-rame ke belakang. Ternyata benar mayat itu bapak, bapak meninggal karena dibunuh. Matanya kirinya bengkak, bola matanya merah, di lehernya ada bekas cekikkan, dan kondisinya hampir bugil,”jelas Rahmini.

Kurasa, lanjut Rahmini yang ditemani anak-anaknya, gara-gara cekikan itu bapak meninggal. “Pulaknya sampek bebekas ke dalam cekekannya. Bapak mungkin disiksa dulu sebelum dibunuh. Soalnya di salah satu pohon kelapa di belakang kandang kambing, ada bercak darah. Kurasa waktu bapak mau bakar sampah, ada orang yang mau nyuri kambing. Karena mungkin bapak tau orang itu, terus dari pada ketahuan, bapak dicekik. Makanya tamu abang tadi malam nggak dengar suara orang,”ujarnya.

Dia juga yakin bapaknya sempat disiksa dan diseret dari pondokan ke lokasi Warsono ditemukan. Hal itu diyakini dari banyaknya batang pohon yang berpatahan mulai dari pondokan hingga lokasi Warsono ditemukan. “Berarti pelakunya membawa bapak dari sini dan bapak disiksa,”terang Rahmini yakin.

Arwah Warsono Marah dan Janji Balas Dendam Sendiri

Selain Warsono, hampir semua anak-anaknya mewarisi ilmu pengobatan dan kebatinannya. Karena penasaran, istri Sutoyo menggelar ritual pemanggilan arwah. Tujuannya, memanggil arwah mertua untuk mengetahui siapa pembunuhnya. Usai persyaratan disiapkan, ritual pun dimulai.

Anehnya, usai dipanggil, arwah Warsono malah marah-marah. Warsono tak ikhlas bila anak-anaknya atau keluarganya memanggil rohnya. Bahkan saat ditanya siapa yang membunuh, arwah Warsono tak mau menyebutkan namanya. Arwah itu hanya diam. Tak lama kemudian, arwah Warsono berjanji akan membalaskan dendamnya sendirian.

“Kakak iparku bilang, roh bapak marah waktu ditanyai siapa yang membunuhnya. Bapak juga nggak izin sampai kapan pun jika rohnya dipanggil sama anak-anaknya. Tapi waktu roh bapak dipanggil, bapak bilang biar dia aja yang membalas dendam atas kematiannya. Kakak juga bilang, pembunuh bapak orang kampung mereka sendiri dan sangat kenal dengan keluarga Warsono,”terang Rahmini.

Kemarin sore, jenazah Warsono dikebumikan di pekuburan muslim Desa Sampali. Wajah sedih dan kehilangan pun terpancar dari setiap keluarga, anak, cucu, bahkan 3 orang cicit Warsono saat pengebumian. Terpisah, Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Edi B Sinaga mengatakan bahwa pihaknya masih belum bisa memastikan penyebab kematian Warasono. Masih diselidiki dan kita telah memeriksa 3 orang,”ucap Edi.POSTMETROMEDAN

Mengapa Hotel Obama Berhantu ?


Sebelum keluarga Obama pindah ke Gedung Putih, sementara waktu harus tinggal di Hay-Adams Hotel. Lokasi yang tidak jauh dari Gedung Oval itu dipercaya berhantu, termasuk adanya roh Marian Adams istri Henry Adam.

Tidak jelas mengapa presiden AS harus tinggal di hotel berhantu. Padahal banyak hotel, motel, penginapan dan hotel lain di sekitar wilayah itu.

Lalu mengapa hotel tempat tinggal sementara presiden AS itu berhantu? “Jelas wilayah publik makin banyak pengunjungnya dan kemungkinan bertemu hantu lebih besar,” kata Joe Nickell veteran pemburu hantu.

Nickell menambahkan, hotel yang beroperasi siang malam, membuat bertemu hantu lebih besar. “Hotel membuat orang ada di sana siang dan malam dan suatu saat bisa saja bertemu dengan hantu,” katanya.

Hantu hotel Hay-Adams disebut-sebut adalah Marian Adams yang bunuh diri karena depresi. Namun ada yang janggal karena Marian Adams tewas pada 1885 sedangkan Hay-Adams Hotel dibangun 1928, yang berarti 43 tahun setelah kematiannya.

Rumah Marian Adams telah dihancurkan. Makanya hantu itu dihubung-hubungkan antara hotel dan Marian Adams. Cerita hantu juga dinilai sebagai strategi hotel untuk menarik pengunjungnya.

Penyebab Jebolnya Tanggul Situ Gintung !

Menurut hasil wawancara reportase tvone, bencana jebolnya tanggul Situ Gintung tersebut merupakan bencana alam. Meski begitu sang reporter mendesak dengan mengatakan bahwa hancurnya tanggul Situ Gintung pasti tidak terjadi hanya dalam semalam saja. Benarkah merupakan bencana?

Penyebab jebolnya tanggul Situ Gintung, Cireundeu, Tangerang, Banten dikarenakan tingginya curah Hujan, yang menyebabkan permukaan air situ naik dan melimpas tanggul. Penyebab tersebut dijelaskan Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung dan Cisadane Sutoyo Subandrio Pitoyo saat menemani Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) di lokasi jebolnya tanggul.

“Saat hujan kemarin begitu besar, terjadi kenaikan muka air. Sehingga air naik dan terjadi limpasan di atas tubuh bendungan. Sehingga tergerus dan longsor. Tanggul manapun pasti akan jebol kalau terjadi pelimpasan,” jelas Sutoyo. Dia menambahkan, volume air situ yang melimpas tanggul sebanyak 1 juta meter kubik air dari situ yang seluas 21 hektar

Tidak hanya manusia yang menjadi korban dalam tragedi jebolnya tanggul Situ Gintung, ratusan rumah dan mobil mewah Di Perumahan Cirendeu Permai juga terendam banjir bercampur lumpur. Warga terkejut karena air masuk dengan cepat hingga mencapai ketinggian tiga meter. Bahkan, banyak warga yang terjebak di rumah. Evakuasi terus dilakukan tim gabungan TNI-Polri. Sementara warga mengaku pasrah.

Warga yang selamat mengatakan bahwa musibah tersebut merupakan Tsunami.

Pemerintah akui kurang memperhatinkan perawatan tanggul buatan jaman Belanda ini, DPU hanya melakukan renovasi secukupnya ditambah lagi padatnya perumahan penduduk disekitar tanggul yang mempengaruhi kekuatan tanah.

Rumah Mayangsari Punya Landasan Helikopter !


Masih tentang rumah mewah Mayangsari di Purwokerto yang kabarnya dibangun dengan dana sekitar Rp 11 Miliar! Rumah ini kabarnya merupakan hadiah dari Bambang Tri Hatmodjo. Rumah yang dibangun di atas tanah seluas 3 hektar ini memiliki landasan helikopter. Wow!

Kehidupan Mayangsari memang bak seorang putri raja. Ia bisa tinggal di sebuah rumah mewah dan biaya hidupnya juga sangat terjamin kendati dirinya hanyalah seorang istri siri. Landasan helikopter kabarnya dibuat di halaman rumah tersebut agar memudahkan akses Bambang menjenguk Mayang di sana.

Sayangnya rumah Mayang dipagari dengan seng setinggi 3 meter sehingga orang luar tidak bisa melihat ke dalam kecuali melihat dari atas dengan helikopter. Untuk masuk ke dalam rumah Mayang, juga cukup jauh sekitar 10-15 meter dari pagar.

Bambang Tri sendiri masih terus berupaya menuntaskan perceraiannya dari istri pertamanya, Halimah Agustina. Mayangsari belum bisa dinikahi secara resmi karena masalah perceraian Bambang belum selesai. (ai)

Heboh Tagihan Film Porno Mendagri Inggris !

Menteri Dalam Negeri Inggris Jacqui Smith meminta maaf karena menggunakan uang negara untuk membayar tagihan film berbayar, termasuk dua film porno yang ditonton suaminya.


Foto: Jacqui Smith

Berita menghebohkan ini tentu saja mempermalukan Perdana Menteri Gordon Brown saat dia mempersiapkan diri menjadi tuan rumah pertemuan G20.

Smith mengakui dia tidak sepantasnya memasukkan tagihan itu dalam rekening pemerintah. Ia pun berjanji mengembalikan uang tersebut. Smith menjelaskan ia tidak berhati-hati dalam memasukkan tagihan paket pelayanan termasuk internet dan TV.

"Saya minta maaf mengklaimkan koneksi internet saya, saya bersalah mengklaimkan paket televisi di dalamnya," kata Smith dalam pernyataan, Minggu (29/3). "Masalah ini menjadi perhatian saya dan segera menghubungi pejabat berwenang serta menjelaskan situasi ini."

Smith dilaporkan memasukkan dua film porno yang tak disebutkan judulnya ke dalam tagihan saluran televisi berbayar di rumah keluargnya pada April 2008. Nilainya 5 pounds setiap film. Ia juga memasukkan tagihan tiga film lain yakni dua kali menonton "Ocean's Thirteen" dan satu film berjudul "Surf's Up" senilai 5.75 pounds.

Juru bicara Smith menjelaskan film dewasa itu tergolong X-rate dan menampilkan adegan seksual biasa. "X-rated tidak sama dengan porno," kata juru bicara yang enggan namanya disebutkan itu. Ia pun tak menyebutkan judul film syur tersebut.

Media-media Inggris melaporkan film dewasa itu ditonton suami Smith, Richard Timney yang kemudian meminta maaf telah mempermalukan istrinya. "Saya tidak habis mengerti mengapa orang-orang marah karena ini. Sudah pasti tagihan itu tidak sepantasnya untuk film ini, dan Anda tahu uangnya telah dikembalikan," katanya.

Sementara itu, PM Brown membela Smith dan menyambut baik upaya Smith memperbaiki keadaan. "Jacqui Smith telah bertindak benar dengan mengambil langkah-langkah memperbaiki kesalahan itu segera setelah dia menyadari," kata pernyataan kantor PM Gordon Brown. (kompas.com)

Jaringan Mata-Mata Internet Terbesar GoshNet Berhasil Dibongkar !

Sebuah jaringan mata-mata siber yang berbasis di China terbongkar. Jaringan itu berhasil membobol dokumen rahasia milik pemerintah dan organisasi swasta dari 1.295 komputer yang ada di 103 negara, di antaranya milik pemimpin spiritual Tibet, Dalai Lama.

Para peneliti Kanada, mengatakan, jaringan mata-mata siber, yang mereka sebut ”GoshNet” itu juga menyusupi komputer Kementerian Luar Negeri Iran, Banglades, Latvia, Indonesia, Filipina, Brunei, Barbados, dan Butan. Komputer di sejumlah kedutaan besar, seperti India, Korea Selatan, Indonesia, Romania, Siprus, Malta, Thailand, Taiwan, Portugal, Jerman, dan Pakistan, juga dibobol.

Penyelidikan terhadap jaringan mata-mata siber itu berlangsung selama 10 bulan oleh Monitor Perang Informasi (IWM) yang terdiri atas peneliti dari SecDev Group yang berbasis di Ottawa dan Pusat Kajian Internasional Munk di University of Toronto. Mereka melakukan penyelidikan atas permintaan kantor pribadi Dalai Lama.

”Kami menemukan bukti program perusak yang menyusupi sistem komputer Tibet, mengekstrak dokumen sensitif dari kantor pribadi Dalai Lama,” kata Greg Walton, salah satu peneliti.

Awalnya penyelidikan itu difokuskan pada dugaan mata-mata siber China terhadap komunitas Tibet di pengasingan. Dari situ ditemukan jaringan yang lebih luas.

Para peneliti yakin sistem itu difokuskan pada pemerintah negara-negara di Asia. Meskipun analisis mengarah pada China sebagai sumber utama jaringan, identitas dan motivasi pembobol itu belum bisa disimpulkan.

Peneliti juga tidak memiliki bukti konklusif bahwa Pemerintah China berada di balik jaringan mata-mata tersebut. Beijing juga membantah terlibat dalam jaringan mata-mata siber.

Aktivis Mahasiswa untuk Tibet Merdeka, Bhutila Karpoche, mengatakan, komputer di organisasinya sering disusupi selama 4-5 tahun terakhir. Dia sering menerima surat elektronik berisi virus yang merusak komputer.

Terbesar

Dengan memasang program perusak pada jaringan komputer, pembobol bisa mengendalikan komputer itu untuk mengirim dan menerima data rahasia kepada mereka. Dalam kasus ini, perangkat lunak juga memberi pembobol kemampuan untuk menggunakan alat rekaman video dan audio untuk memonitor ruangan di mana komputer-komputer itu berada.

Dua peneliti pada Cambridge University di Inggris, Shishir Nagaraja dan Ross Anderson, mengatakan, serangan menggunakan program perusak bukan hal yang baru. Namun, serangan dari ”GoshNet” ini harus diwaspadai karena kemampuannya mengumpulkan tindakan atau aksi-aksi intelijen yang digunakan polisi dan aparat keamanan di negara represif. Konsekuensinya sangat fatal apabila tindakan tersebut diekspos.

Menurut surat kabar The New York Times, jaringan mata-mata ini merupakan yang terbesar yang pernah dibongkar dalam hal jumlah negara yang terkena dampaknya.

Nagaraja dan Anderson mengatakan, pencegahan serangan siber sangat sulit karena pertahanan tradisional terhadap program perusak di badan pemerintah memerlukan langkah yang mahal, mulai dari kontrol akses hingga prosedur keamanan operasional yang panjang

Wajah Hancur Ditembak Pacar Tapi Tetap Hidup !

Entah sebutan yang pantas untuk nasib Carolyn Thomas. Wajahnya hancur ditembak kekasihnya yang ‘mata gelap', namun yang luar biasa, nyawanya berhasil tertolong. Padahal kalau melihat wajahnya, mungkin kita semua ngeri, karena nyaris tidak berbentuk. Hampir sebagian wajahnya hilang, bahkan hidung tidak berada di tempatnya lagi.

Tragedi paling tragis dan menggerkan ini, membuat shock semua orang. Apalagi ketika memandang Carolyn yang nyaris tanpa wajah. Ketika di pengadilan, semua orang menitikkan air mata.

Kisah mengerikan ini terjadi tahun 2003. Dikisahkan, pacar Carolyn mengamuk karena cemburu. Saking kalapnya, si pacar yang ternyata membawa pistol, menembak Carolyn tepat di wajahnya. Anehnya, meski peluru menghancurkan wajahnya, namun tidak menembus organ vital, sehingga nyawanya masih tertolong.

Kasus menggerkan ini dengan cepat menyebar dan mengundang simpati masyarakat. Banyak bantuan ditujukan pada Carolyn untuk mengembalikan wajahnya yang hancur. Memang tidak kembali seperti semua, namun setidaknya kini ia memiliki wajah kembali. Meski kecacatan tetap terlihat jelas.

Parahnya kehancuran di wajah Carolyn, membuat dokter harus bekerja ekstra keras. Dibutuhkan waktu 2 tahun untuk merekonstruksi wajah Carolyn. Selama dua tahun, Carolyn menjalani 11 operasi besar, sedang yang kecil tidak terhitung lagi. Kini dia memang memiliki wajah, namun jauh dari sempurna. Dengan wajah sekarang, hanya orang-orang dekatnya saja yang tahu bahwa itu Carolyn.

Operasi Telah Selesai
Operasi ini boleh dibilang telah 100 persen selesai. Begitu kata Dr Eugene Alford, kepala bedah kosmetik yang memimpin operasi rekonstruksi wajah Carolyn. Dr Alford dibantu lima dokter lainnya telah bekerja keras untuk mengembalikan wajah Carolyn.

Operasi itu merupakan program layanan Rumah Sakit Metodist, Houston, untuk mereka yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga.
Carolyn tidak dipungut biaya sepeserpun. Diperkirakan biaya operasi face lift itu sekitar $ 740.000.

Dokter Alford menjelaskan, salah satu yang berat adalah membangun hidungnya yang hancur. Tembakan yang menghantam pipi bagian kiri, membuat separuh wajahnya terbuka, hidung hancur sama sekali (lihat fotonya serem deh!). Untuk membuat hidung baru diperlukan 5 operasi. Hasilnya memang tidak sempurna, tapi itulah yang bisa dicapai.

Tabah Melewati Hari Hari Penuh Derita

"Saya sekarang lebih kuat, lebih mandiri," katanya. Carolyn kini tinggal sendiri di sebuah rumah di barat daya Waco. "Saya akui, saya merasa seperti orang yang berbeda," ucapnya.

Dalam banyak hal, dia memang kini tampil berbeda. Selama dua tahun sejak penebakan, rasa shocknya tak pernah hilang. Sangat berat baginya melewati hari-hari panjang, dengan hampir seluruh wajah terbalut perban sepanjang hari. Praktis hanya satu mata yang terbuka, sehingga dia bisa melihat, sementara bagian wajah lainnya tertutup perban.

Bukan hanya itu penderitaanya. Selama itu ia hanya bisa makanan makanan cair dari selang yang langsung terhuibung ke perut. Sebuah tabung membantu dia untuk berbicara dan bernafas. "Orang-orang yang melihat saya mungkin berpikir bahwa saya akan mati. Terlalu berat kerusakan ini, saya pun sangat menderita sekali. Tidak ada seorang pun mau keadaan seperti yg saya alami," ungkapnya.

Nyatanya, dia mampu melewati hari-hari penuh derita diluar dugaan banyak orang. Carolyn yang kini berusia 37 tahun, justru kini terlihat kuat. Derita telah menempanya menjadi wanita baja. Ia kini bertekad untuk terus hidup, menjadi wanita mandiri. Ia telah berhasil bertahan dalam shock, stress dan perasaan terasing, dan kini saatnya untuk tampil mandiri.

Menjadi Pembicara Sukses

Dia tidak merasa malu dan membuang jauh-jauh rasa minder karena wajahnya yang cacat. Carolyn kini mendapat banyak undangan untuk berceramah tentang motivasi hidup. Karier menjadi penceramah professional kini tengah dirintisnya. Dia bisa tampil tenang di bawah tatapan 100 orang atau lebih peserta ceramah.

Asal tahu saja, event-event seminar yang menghadirkan Carolyn Thomas sebagai pembicara, selalu ramai disasaki pengunjung. Salah satunya adalah saat acara kekerasan dalam keluarga yang diselenggarakan Kejaksaan Wilayah Dallas, masyarakat sangat antusias menghadirinya. Bisa jadi karena tragedy Carolyn ini sangat terkenal di daerah itu.

Agenda kegiatannya pun amat padat, telponnya tak henti-hentinya berdering meminta wanita ini menjadi pembicara di berbagai seminar. "Lemme see..saya pergi tanggal 27, ok saya bisa datang tanggal 26, jam berapa saya berbicara," begitu salah satu dialog antara Carolyn dan panitia event.

Peristiwa tragis itu membuatnya menjadi terkenal. Pasalnya, dia muncul dalam sebuah film documenter tentang kehidupannya menjalani hari-hari berat pasca penembakan, ia juga menjalani serangkaian wawancara dari berbagai media cetak maupun elektronik, dll yang ada hubungannya dengan publikasi. Carolyn telah diwawancarai oleh Oprah dan Larry King, dia muncul dalam Discovery Channel, dll.

Dalam setiap seminarnya, dia berusaha membuat para peserta tidak terpaku pada wajahnya, atau merasa canggung dan terkesima dengan kondisi wajahnya yang aneh. Untuk itu dia berusaha membuat rileks suasana dengan joke-joke kecik. "Kini saya merasa nyaman dengan wajah saya sekarang. Diri saya telah tenang. Saya sadar bahwa tidak mungkin lagi wajah saya yang dulu bisa kembali lagi," tegasnya.

Carolyn berhasil mengubah kesialan dalam hidupnya, menjadi semangat hidup yang membara.***



Foto/Video/Audio

Carolyn Thomas ditembak pacarnya yg cemburu tepat pada wajahnya. Dua tahun menjalani operasi rekonstruksi wajah beginilah hasilnya.
»

Manusia Super Yang Bisa Mengingat Ribuan Nomor Telepon !

bob-petrella

Seorang laki-laki bernama Bob Petrella, 58 tahun asal Amerika Serikat ini merupakan salah satu manusia yang beruntung karena memiliki memori di otaknya yang dapat dikategorikan super.

Bob Petrella sudah membuktikan bahwa otak manusia senantiasa lebih unggul dibandingkan dengan komputer sejak ia berusia 5 tahun…dengan memorinya yang super, ia mampu mengingat seluruh kejadian yang pernah dialami secara detail dimasa lalu, dan memceritakannya tanpa ada yang terlewatkan, baik peristiwa pahit maupun peristiwa manis yang dialami.

Petrella mampu menceritakan hari dan tanggal kapan ia bertemu dengan sahabatnya, dan bukan itu saja, ia juga mampu menceritakan kembali percakapan yang dilakukan meskipun percakapan tersebut telah terjadi 50 tahun silam. Pada saat sekolah dasar, ia mampu menyelesaikan tes ujian sekolah dengan mudah tanpa salah sedikitpun, tanpa belajar dengan serius.

Hebatnya ! Bukan hanya pengalaman hidup yang selalu diingat, tapi juga peristiwa-peristiwa penting yang pernah terjadi disekitar kehidupannya mampu ia ceritakan secara detail , baik pertandingan olahraga, politik, insiden-insiden lainnya mampu diingatnya, seperti yang dituturkan olehnya waktu kehlangan ponsel tanggal 24 September 2006, banyak orang panik jika kehilangan ponsel karena ratusan nomor telepon ikut hilang, namun tidak begitu bagi Petrella, karena semua nomor-nomor tersebut masih diingat secara detail dalam otaknya.Ia juga mampu menceritakan siapa pemenang Oscar sejak tahun 1971 sejak ia mulai menontonnya.

Untuk menguji kemampuan super memorinya, para ilmuwan mencoba dengan memberi 60 pertanyaan, seperti pertanyaan yang lazim kapan dan dimana pejuang Palestina membunuh atlet Israel ? Munich tanggal 5 September 1972, jawan Petrella.

Dalam sebuah laporan khusus yang ditayangkan ABC News, kemampuan Petrella kembali diuji dengan pertanyaan Kapan Putri Diana Meninggal ? “Sabtu tanggal 30 Agustus 1997, ketika itu saya sedang duduk dirumah dan menonton CNN”, jawab Petrella. Pertanyaan lain yaitu Bagaimana dengan kejadian yang terjadi pada tanggal 30 Maret 1981 ? ” Reagen (mantan presiden AS) ditembak, pada malam harinya, Indiana mengalahkan North Carolina pada kejuaran NCAA. Isaiah Thomas bermain untuk Indiana sedangkan James Worthy dan Sam Parkins bermain untuk North Carolina”, katanya.

Bagi orang biasa pada umumnya, menghafal tanggal-tanggal peristiwa dimasa lalu seperti ulang tahun, perayaan, reuni mungkin merupakan hal yang sangat sulit, namun tidak begitu bagi Petrella yang mampu mengingat tanggal-tanggal tersebut dengan mudah tanpa memakai rumus atau metode khusus.

Kemampuan Bob Petrella dengan super memorinya ini menjadikannya orang keempat yang terdeteksi memiliki super memori, orang pertama yang diketahui memiliki super memori ini adalah Jill Price dari Los Angeles yang menulis bukunya yang berjudul The Woman Who Can Forget.

Foto Jill Price

jill-price

Para ilmuwan mendiagnosis Petrella mengidap hyperthymestia atau orang yang memiliki memori otak yang melimpah.

Seorang Kameramen Diserang Bintang Porno ( Video ! )

Astaga, Anak SD Melahirkan !




Inilah yang kini menghebohkan kota Sumedang, Jawa Barat. Adalah Ir, 13 tahun, siswi kelas enam SD Jatinunggal, Sumedang, Senin (23/3) melahirkan bayi laki-laki.

Ir merupakan anak sulung dari 3 bersaudara pasangan suami istri Eks dan Rus, warga Desa Krisik. "Ayahnya belum tahu anaknya melahirkan, karena dia bekerja di Jakarta," kata tetangganya, Udin, 45. Proses kelahiran, katanya, dibantu oleh seorang bidan.

Sang kepala sekolah, Mumuh Saeful Rahmat, mengatakan muridnya memang melahirkan tapi guru-guru belum ada yang sempat menengoknya.

Disebutkan, untuk menyelidiki hal itu pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang sudah menurunkan tim, sekaligus mencari tahu siapa pria yang menghamili Ir hingga melahirkan.

Tokoh-Tokoh Terkemuka dalam Dunia Game !

Pada tahun 2008, banyak sosok terkemuka di gaming industry yg berhasil menorehkan namanya dlm sejarah game.Namun untuk tahun 2009, siapakah kandidat terkuat yang bakal memberikan kontribusi terbesar dalam dunia gaming?
2008-Alex Evans

Debut perdana Alex Evans dalam dunia game mulai bersinar ketika menjadi pegawai di Lionhead, dimana ia membantu menciptakan game PC fighter Rag Doll Kung Fu. Ia hengkang dari perusahaan itu untuk menjadi co-founder serta director bagi Media Molecule, dimana hasil karyanya yakni LittleBigPlanet bagi PS3 yang menjadi hit di pasaran. Keunikan yang dimiliki oleh game tersebut membuat LittleBigPlanet menerima banyak pujian serta penghargaan, bahkan mampu menciptakan suatu komunitas raksasa di antara pemainnya. Semua itu tidak terlepas dari pemikiran Evans yang brilian sehingga dirinya mampu menghadirkan suatu permainan yang simpel tetapi unik.

2008-Hideo Kojima
Kojima menjadi salah seorang staff paling berbakat milik Konami dimana namanya melejit di tahun 2008 berkat karya besarnya Metal Gear Solid 4: Guns of The Patriots. Game itu berhasil memukau gamer sekaligus para kritikus berkat kelebihan dalam tampilan visual, gunplay, dan jalan ceritanya. Visinya dalam menciptakan akhir perjalanan Solid Snake dalam game itu sangat brilian sehingga berhasil memuaskan pecinta Metal Gear Solid series. Idenya dalam menggarap online play dalam MGS4, meskipun dipandang setengah jadi, terbukti menjadi salah satu feature menarik.

2008-Shigeru Miyamoto, Satoru Iwata, Reggie Fils-Aime
Kesuksesan yang berhasil diperoleh Nintendo di tahun 2008 merupakan hasil kerja keras 3 petinggi mereka, yakni Shigeru Miyamoto, Satoru Iwata, dan Reggie Fils-Aime. Senjata utama Miyamoto adalah otaknya yang brilian dalam menciptakan berbagai produk menarik, baik dalam bentuk video game dan peripheral yang unik. Sementara Iwata dan Fils-Aime telah bekerja keras dalam mempertahankan kehidupan Wii serta membawanya ke “level” lebih tinggi.

2008-Keiji Inafune
Keiji merupakan salah seorang staff paling penting di Capcom, dimana namanya dikenal sebagai mastermind dibalik kesuksesan franchise Mega Man serta Onimusha. Tidak heran kalau berkat prestasi yang berhasil dicapainya membawa Inafune pada posisi pimpinan divisi Research and Development serta online business. Sementara publisher Jepang lainnya mulai berguguran sewaktu berhadapan dengan dominasi game buatan Barat, Inafune justru mampu membawa Capcom ke arah yang lebih baik melalui produk yang dikembangkan oleh perusahaannya. Kedua produk unggulannya yakni Street Fighter IV dan Resident Evil 5 dipercaya akan mendominasi pasaran di tahun 2009.

2008-Gabe Newell
Gabe Newell adalah pimpinan Valve yang mendominasi digital-distribution space dan mampu mengalahkan game-game Microsoft dalam hal membuat komunitas game. Karya-karya Valve di PC berhasil mengalahkan jumlah komunitas di Microsoft Xbox Live. Meski Newell tidak terlibat secara langsung dalam proses pengembangan produk terbaru Valve, yakni Left 4 Dead, tetapi pengaruhnya mampu membawa game tersebut untuk mencapai kesuksesan. Menurut kabar, ia sedang sibuk mengarahkan proyek terbaru mereka, yaitu Half-Life 2: Episode Three yang diramalkan bakal sukses di pasaran.

2008-Cliff Bleszinki
Tidak berlebihan kalau kita mengatakan bahwa Epic Games tidak akan menjadi besar apabila tidak ada bimbingan dari Cliff Bleszinki. Dialah yang menjadi dalang di balik kesuksesan Gears of War dan Gears of War 2. Semua berhasil dicapai berkat konsep permainan yang berada dalam visinya dan seluruh ide kreatif yang terdapat dalam otaknya berhasil dituangkan dalam bentuk permainan yang fresh dan menantang. Tidak heran kalau Gears of War yang dikembangkan oleh Cliff-B dianggap menjadi salah satu game yang dapat mendefinisikan Xbox 360.

2009-Tetsuya Nomura
Dikenal dengan nama “The Zippermaster”, otak dibalik franchise Kingdom Hearts. Sepanjang karirnya, kira-kira sepuluh tahun di Square Enix, dia juga terlibat dalam beberapa game besar Square Enix, seperti Parasite Eve.

2009-George Broussard
Duke Nukem Forever memang memerlukan waktu lama untuk dibuat. Kini kabarnya 3D Realms yang didirikan dan dimiliki George Broussard bakal merilis seri Duke yang terbaru.

2009-Amy Hennig
Amy Hennig menorehkan namanya dalam dunia gaming melalui game Legacy of Kain. Setelah itu, dia menduduki posisi baru sebagai direktur proyek Uncharted: Drake’s Fortune. Tahun ini, mereka bakal merilis seri kedua Uncharted yang mengambil kisah pencarian harta karun Marco Polo.

2009-Grant Collier
Sebagai presiden dari Infinity Ward, Grant Collier memiliki anak buah yang hebat. mereka bisa membuat best-selling game berjudul Call of Duty 4. Sebagai proyek selanjutnya, mereka menggarap game Call of Duty juga dengan sub Modern Warfare 2 yang diharapkan bakal menjaring fans dari seri Modern Warfare dan World at War.

Ikan Raksasa Penghuni Situ Gintung Ditangkap !

para anggota Tim SAR belum memutuskan akan diapakan ikan itu. Namun ada usulan agar ikan tersebut dimasak untuk disantap ramai-ramai.

Gambar :
Para anggota Tim SAR belum memutuskan akan diapakan ikan itu. Namun ada usulan agar ikan tersebut dimasak untuk disantap ramai-ramai.

Jebolnya tanggul Situ Gintung tampaknya turut menghanyutkan isi danau keluar. Ikan Patin seberat 45 kg yang diduga berasal dari danau ditemukan warga di sungai. Warga menyebut ikan itu sebagai penghuni Situ Gintung.

Ikan itu ditemukan Akmal Ramadan, salah sorang kru PMI dan SAR Jakarta Selatan yang membantu pencarian korban. Saat tengah menyusur sungai mencari para korban, Akmal justru menemukan sebuah ikan besar.

“Kita sedang menyusur di dalam sungai mencari korban. Tiba-tiba kepentok ikan besar,” ujar Akmal di Kampung Gintung, Cireundeu, Tangerang, Banten, Jumat (27/3/2009).

Panjang ikan sekitar 1 meter dan lebar 40 cm. Saat ditemukan, di dekat ikan tersebut terdapat mayat salah seorang warga yang menjadi korban keganasan air Situ Gintung.

“Ini kayaknya ‘penghuni’ Situ Gintung deh,” celetuk salah seorang warga.

Setelah ditemukan di sungai, ikan berukuran panjang 1 meter dan lebar 40 cm itu lantas dibawa ke posko STIE Ahmad Dahlan. Di sana anggota tim SAR yang terdiri sekitar 20 orang lantas berpose untuk foto bersama ikan malang tersebut.

Sebenarnya, para anggota Tim SAR belum memutuskan akan diapakan ikan itu. Namun ada usulan agar ikan tersebut dimasak untuk disantap ramai-ramai.

“Kita nggak tau mau diapain. Tapi buat makan-makan kenyang juga nih,” ujar Agus, salah satu anggota tim SAR, saat ditemui di posko STIE Ahmad Dahlan, Cireundeu, Tangerang Selatan, Banten.

Di sekitar tanggul tampak beberapa warga dan anak-anak mencari ikan dari air danau yang meluap. Tim SAR sendiri selain menemukan ikan patin raksasa juga menemukan ikan mas seberat 4 kg.

Banyak Remaja Bunuh Diri Karena Intimidasi Internet !

Pelecehan antar remaja di internet semakin parah, bahkan menjadi wabah akut. Di negara Australia misalnya, dalam 8 bulan terakhir diklaim setidaknya 10 remaja bunuh diri karena dihina ataupun diancam di internet.

Itulah yang dikemukakan aktivis kaum muda Australia, Les Twentyman. Dikatakannya, aksi pelecehan tersebut marak di situs jejaring seperti MySpace dan Facebook.

Untuk mencegah akibat yang lebih parah, ia berharap Kementerian Komunikasi untuk mengubah aturan hukum sehingga polisi bisa menangkap para pelaku pelecehan online.

Twentyman mencontohkan seorang remaja usia 17 tahun baru-baru ini tewas menjatuhkan diri dari jembatan. Perbuatan nekat itu dilakukannya setelah dia mencapat ancaman mati di internet.

Orang tua si anak kemudian berencana menggelar kampanye agar masyarakat semakin sadar tentang adanya pelecehan cyber. Twentyman sendiri menilai, pelecehan cyber sudah menjadi semacam wabah serius.

"Anak-anak ini mendapat kuasa atas internet yang mereka perlakukan di luar kendali karena mereka belum cukup dewasa untuk mengerti apa yang mereka lakukan," papar Twentyman.

Pihak Kemeterian Komunikasi sendiri menyadari hal tersebut. Melalui juru bicaranya, mereka mengatakan telah melakukan berbagai cara untuk mencegahnya.

Model Umumkan Bunuh Diri di Facebook

Situs jejaring Facebook jadi media bagi seorang model untuk mengumumkan kematiannya. Model dan calon aktor bernama Paul Zolezzi ini mengakhiri hidup secara tragis dengan gantung diri di Brooklyn, Amerika Serikat beberapa jam setelah ia menyatakan akan bunuh diri di Facebook.

Status di Facebook Zolezzi berbunyi, 'Lahir di San Francisco, menjadi bintang dan mengakhiri hidup di Brooklyn'.

Menurut ibunya, Stepphanie Zolezzi, anaknya itu mungkin ingin terus dikenang sehingga ia menyebarluaskan pengumuman kematiannya di Facebook.

Sang ibu pun menganggap Facebook memicu orang-orang ingin terus diingat dengan cara yang salah, seperti yang dilakukan anaknya.

Sebelumnya, korban juga pernah membuat pengumuman serupa meski akhirnya tak jadi bunuh diri. Korban diketahui depresi karena pertunangannya yang gagal. Sementara ayahnya juga meninggal karena bunuh diri.

Pengutil Toko Wanita Terekam Kamera !

Anak SMA Pembangunan Jaya Loncat Dari Lantai 3 !

Kisah Para Koruptor Indonesia !



Cerita Tentang korupsi bukan hal yang biasa di negeri ini. Tapi korupsi yang melibatkan ‘orang-orang baik’ telah menjadi penyakit yang menggerogoti manusia dalam kehidupan sehari-hari.

Korupsi sekali lagi mebutakan para pejabat, penguasa dan mereka yang berlabel orang baik. Bahkan di lingkup kampus (mahasiswa, birokrat) praktek haram ini biasa juga terjadi secara kecil-kecilan. Walau untuk mengungkapnya butuh investigasi yang mendalam.


Berasal dari bahasa Latin corruptio, dari kata kerja corrumpere yang artinya busuk, rusak, menggoyahkan, memutarbalik, menyogok. Transparency International mendefenisikan korupsi sebagai perilaku pejabat publik, baik politikus/politisi maupun pegawai negeri, yang secara tidak wajar dan tidak legal memperkaya diri atau memperkaya mereka yang dekat dengannya, dengan menyalahgunakan kekuasaan publik yang dipercayakan kepada mereka. Sedangkan koruptor adalah orang yang melakukan kegiatan itu.

Inilah yang terjadi pada beberapa wakil rakyat di DPR. Prilaku korupsi telah merajalela dan terjadi secara sistematis. Suap menyuap demi kelancaran proyek menjadi sesuatu yang dianggap lumrah/lazim dan tak melanggar norma dan pranata sosial. Jadi, mungkin ada benarnya jika seorang bupati/walikota ingin mendapat dana, mesti menyiapkan ‘mahar’ sebagai uang pelicin kepada oknum anggota dewan minimal Rp 500 juta. Sama halnya dengan seorang pengusaha yang ingin memegang proyek di suatu daerah, maka milyaran rupiah mesti disiapkan.

Setelah anggarannya disetujui, maka tambahan fulus pun akan mangalir ke kantong-kantong para wakil rakyat tersebut. Aneh bin ajaib, mungkin ini yang disebut mencuri uang (rakyat) di rumah sendiri dan mereka (koruptor) dikenal sebagai tikus dalam karung.

Akibat prilaku para koruptor tersebut membuat negeri ini terpuruk dan berada pada posisis buntut sebagai negara terkorup. Di Asia, Negeri ini bersama Bangladesh adalah negara terkorup. Parahnya lagi, dari semua kasus korupsi, lembaga legislatif (parlemen) menjadi institusi paling korup. Slank pun merilis lagu untuk menyinggung para wakil rakyat di gedung dewan tersebut. ”Mau tau gak mafia di Senayan? Kerjanya tukang buat peraturan.

Bikin UUD, ujung-ujungnya duit.” Begitulah slank mengilustrasikan kerja para anggota dewan. Ironisnya, sebagian wakil rakyat yang merasa tersinggung inign menuntu grup musik tersebut. Namun tak lama setelah itu politisi senayan, Al Amin Nasution (PPP) tertangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akibat kasus suap. Seperti kotak pandora, kasus itu kemudian menjadi bola salju yang jadi pemicu terungkapnya kasus suap lainnya di parlemen.


Walhasil, satu persatu para koruptor di DPR itu mulai ditangkap KPK. Hamka Yandhu (Partai Golkar), Anthoni Zeidra Abidin (Partai Golkar), Sarjan Tahir (Partai Demokrat), Bulyan Royan (Partai Bintang Reformasi). Sementara itu dari data ICW disebutkan terdapat 1.437 anggota DPRD dari seluruh Indonesia telah diproses hukum akibat kasus korupsi. Akibat kasus ini, kepercayaan masyarakat terhadap lembaga legislatif mengalami penurunan.

Para wakil rakyat ini memang seperti serigala yang rakus, tak pernah jera dan belajar dari kasus yang menimpa rekan sejawatnya. Pembangkangan terhadap Tuhan kembali dilakukan oleh Abdul Hadi Jamal (PAN). politisi ini ditangkap KPK bersama sejumlah uang hasil suap di mobilnya. Pada kasus ini AHD cukup sial dan tak punya malu, pasalnya beberapa hari sebelumnya para pimpinan partai politik menadatangani deklarasi anti korupsi. Sungguh terlalu.

Para koruptor selalu dikisahkan dalam setiap lakon sebagai orang baik. Namun dibalik itu mereka tak bisa berbuat benar, Sepandai-pandai menyimpan keburukan, suatu saat akan tercium juga. Lalu akhirnya mereka mendekam di bui dan dikucilkan dari masyarakat. Sigmound Freud mengatakan bahwa korupsi terjadi karena faktor kepribadian. Dalam hal ini yang dimaksud adalah sifat rakus, berorientasi pada kenikmatan dengan menambah materi.

Begitu juga dengan Abdul Rahman Ibnu Khaldun (1332-1406) yang mengungkapkan faktor utama korupsi adalah hawa nafsu untuk hidup mewah dalam kelompok yang memerintah.

Kebudayaan kita memang tak seperti di Jepang, masyarakatnya melakukan Harakiri apabila telah berbuat malu demgan menjadi koruptor. Begitu juga di Cina yang mengharuskan hukuman mati buat para pencuri uang rakyat. Tapi masyarakat Bugis-Makassar memiliki nilai siri na pacce sebagai prinsip yang mengatur kehidupan. Apabila itu dilanggar, maka harga dirinya akan hilang. Ironisnya, koruptor mungkin telah melupakan nilai itu. Sebab mereka tak merasa malu atau berdosa jika mencuri uang rakyat.

Seorang teman saya pernah berujar jika koruptor bisa dikategorikan politisi busuk. Penampilan mereka harum, tapi kemana-mana bawa sampah dan secara moralitas menghawatirkan.

Ismawan As
Mahasiswa Unhas 2003

Wanita Canibal Bunuh dan Makan Tubuh Temannya di Depan Anaknya !

Kasus ini sungguh mengerikan. Teganya wanita ini memotong-motong temannya sendiri kemudian memasak dan memakan daging temannya itu. Lebih mengerikan lagi, semua itu dari mulai membunuh, memotong-motong tubuh korban, memasak hingga memakannya, dilakukan di depan anaknya yang baru berusia 7 tahun.Tak kalah gilanya, ia beralasan makan daging temannya karena lapar!

Olesya Mostovschikova, tersangka berusia 27 tahun asal Rusia, dengan tenang bercerita kepada polisi tentang proses pembunuhan itu. Menurutnya, pembunuhan dilakukan setelah acara minum di rumahnya di Irkutsk grabbed. Setelah itu, dia mengambil kampak dan membunuh temannya.

"Untuk memastikan kematian temannya, tersangka memukuli kepala dan tubuh korban. Setelah tewas, barulah dia memotong-motong korban menjadi beberapa bagian. Kemudian memasak dan memakannya," jelas polisi penyidik Oleg Lobach.

Bisa jadi tersangka mengidap gangguan jiwa. Pasalnya dia bisa dengan tenang dan rinci menjelaskan kronologis peristiwa itu. "Aku mengambil kapak dan memukulnya beberapa kali di kepalanya," jelas tersangka tenang. "Aku memotong telinga dia, mencongkel matanya, memotong sebuah lengan dan tangan. Aku mengambil tangan, lengan dan mata dan bagian tubuh ini dimasak dalam oven.," paparnya.

Lapar! Tubuh Temannya pun Dimakan

Ia juga dengan tenang menjelaskan bahwa ia mendapat bantuan temannya Julia, untuk menyembunyikan korban, Tatiana Romanchuck, 32, di gudang rumahnya. Tapi kemudian temannya merasa lapar, maka mayat korban pun dipotong-potong untuk di masak.
"Saya turun ke gudang lagi karena Julia mengatakan bahwa ia lapar dan ingin makan lagi. Kami lalu mengambil beberapa irisan dagingnya, lalu ke dapur untuk dimasak. Lalu kami makan,"ujarnya.

Polisi mengatakan perempuan itu memotong irisan daging dari korban buttock, dada dan pipi.

"Anak tersangka berusia 7 tahun menjadi saksi pembunuhan itu juga ketika tubuh korban dimasak," kata polisi.
Tapi kepada petugas Julia mengaku dia melakukan ini (memakan tubuh korban) karena diancam akan dibunuh juga jika tidak makan. Besoknya, pelaku menaruh sisa-sisa potongan tubuh korban di dekat tempat sampah di sebuah taman. "Potongan tubuh itu ditemukan warga ditempat sampah. Mereka melapor ke polisi,' kata serse, Vadim Shestakov.

Kami menyelidiki kasus itu dan menyusuri daerah sekitar. Kami juga meminta keterangan dari 50 penghuni sekitar. Ketika sampai di rumah Mostovschikov, kami menemukan jejak darah di lantai. Lalu, kami pun menemukan bagian tubuh lainnya di taman.

Tersangka terancam hukuman 15 tahun penjara. Anaknya telah dibawa ke sebuah pusat rehabilitasi anak-anak.

Polisi mengatakan Julia yang telah diwawancarai sebagai saksi bukan tersangka. Ini merupakan peristiwa mengerikan ketiga untuk kasus cannibal yang menelan korban wanita Rusia dalam enam bulan terakhir.

16 Januari lalu di St Petersburg, seorang siswi Karina Barduchyan tewas mengenaskan di tangan lelaki 21 tahun yang dikenalnya. Sebelumnya seorang lelaki cannibal membunuh dan memakan Olga Pukhova, 15, dan Anna Gerokhova, 16. Padaha; si pelaku dikenal sebagai orang yg taat beragama.

Orang Ini Sungguh Sangat Ketakutan !

Perampok Yang Sangat Sopan di Pakistan !



More video >>>

Obama Palsu Termirip Adalah Ilham Anas !






Hampir 2 bulan Obama telah dilantik menjadi presiden, tetapi berita tentang dirinya terus disorot oleh masyarakat dunia. Selain karena dia adalah Presiden pertama berkulit hitam Amerika Serikat juga karena ada seseorang yang mirip dengan dia dan bertempat tinggal di Indonesia, dimana Obama yang asli juga pernah tinggal disana.

Munculnya "Obama" Indonesia ini bukan hanya mengejutkan masyarakat Indonesia tapi juga Dunia!

Ya.... Seorang fotografer bernama Ilham Anas yang lahir di Bandung, 25 januari 1974 ini sudah masuk di berita Amerika "Fox News" dan bisa menjadi bintang iklan untuk obat sakit perut di Filipina karena wajahnya mirip dengan Obama! Dia menyatakan sangat terkejut dengan apa yang pernah dilakukannya (upload foto di internet) bisa membuat dirinya sepopuler ini.

Fosil Ular Sebesar Bus Ditemukan !

Sekelompok ilmuwan berhasil menemukan sebuah fosil ular sangat besar yang pernah ditemukan di dunia. Untuk ukurannya sendiri menyamai panjang bus sekolah dan beratnya sama dengan sebuah mobil kecil.

Fosil ular terbesar tersebut diketemukan di Kolombia, oleh sekelompok peneliti asal University of Florida. Oleh para ilmuwan tersebut, ular tersebut hidup di hutan tropis pada enam juta tahun setelah punahnya masa Tyrannosaurus Rex.

“Ular ini mempunyai panjang 42 atau 45 kaki, dan mirip dengan Ular jenis Titanoboa,” jelas Jonathan Bloch, salah satu ilmuwan University of Florida, seperti yang dikutip Xin Hua

Oleh Blonch ditambahkan, ini merupakan penemuan yang luar biasa jauh dari imajinasi para sutradara film horror Hollywood. Bahkan, digambarkan ular ini lebih besar dari ular yang akan menelan Jeniffer Lopes di Film Anaconda.

Saat ini, fosil tersebut tengah berada di Florida Museum of Natural History, di Florida, agar bisa diteliti lebih jauh. Besar kemungkinan, masih ada beberapa fosil yang bisa ditemukan lagi

Ada Warnet Cabul di Malang !

Ini perhatian bagi para orangtua yang memiliki putra-putri usia sekolah dan sering mengerjakan tugas sekolah ke warung internet (warnet). Mulai saat ini, pantaulah aktivitas anak Anda agar tidak menjadi korban pencabulan seperti yang dialami Ni, 15, warga Kelurahan Bunul Kecamatan Blimbing ini.

Kejadian memprihatinkan itu terjadi pada Rabu (18/3) sore saat Na sedang asyik menjelajah dunia maya sebuah warnet yang beralamat di Jl Lekso, bilik nomor 12.

Di sela-sela mengunduh gambar-gambar kartun, Na mengalami kesulitan dengan proses menyimpan gambar-gambar tersebut di flash disk yang dibawanya.

Remaja yang masih duduk di bangku kelas 1 sebuah SMP ini kemudian meminta tolong operator warnet benama Agung Darmawan, 33. Namun bukan bantuan yang didapat, Agung malah melakukan pencabulan (maaf, bagian sensitif kewanitaan korban diraba-raba) di ruang bersekat yang tidak bisa diintip pengguna warnet lainnya.

“Pelaku memanfaatkan kondisi warnet yang bersekat, dan mengancam akan membunuh korban kalau tidak menuruti kemauannya,” terang Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak, Polresta Malang, Aiptu Ketut Mariyati, Jumat (20/3).

Tidak puas melakukan pencabulan di bilik komputer, Agung kemudian menyeret Na ke gudang di belakang bagian warnet dan kembali melakukan tindakan bejatnya dengan lebih ganas. Setelah puas, Agung menyuruh Na pulang dan kembali mengancam akan membunuh jika menceritakan apa yang telah dilakukannya.

“Kami sudah menangkap pelakunya kemarin. Dia bisa dijerat hukuman 15 tahun penjara,” ujarnya.

Pengamat sosial Prof H Darsono Wisadirana MS menilai, fenomena ini merupakan salah satu akibat kekerasan dunia maya (cyber bullying). Saat ini, dampak pengunaan internet sudah memasuki ranah yang menakutkan. “Ini harus menjadi perhatian serius semua orangtua. Aksi kejahatan seperti itu bisa muncul karena pelaku terlalu sering mendapatkan informasi (perilaku seksual, red) yang salah dari warnet. Sebaliknya, si anak, ia juga korban warnet,” ujar Darsono.

Kondisi ini masih ditambah model warnet yang cenderung tertutup. Ini memberi peluang bagi terjadinya perilaku menyimpang di dalamnya. “Semua ingin privasinya dihargai saat mereka chatting, game, atau berkomunikasi dengan jejaring sosial di dalam bilik internet. Situasi ini memberi kesempatan pengguna melakukan perbuatan menyimpang, apalagi bila mereka masih remaja,” katanya.
Ketua Program Ilmu Sosial Universitas Brawijaya ini mengimbau agar para orangtua lebih waspada. “Lebih baik berkorban sedikit, membuka internet di rumah daripada di warnet tapi berbahaya bagi mental anak,” tandasnya.

surya.co.id

Gaji Jenderal TNI Cuma Rp 3,5 Juta !

Gaji pokok terendah Polri adalah Rp 1,09 juta yaitu untuk pangkat Bhayangkara Dua dengan masa kerja 0 tahun. Gaji tertinggi adalah sebesar Rp 3,525 juta yaitu untuk pangkat Jenderal Polisi dengan masa kerja 32 tahun atau lebih. Pensiunan pokok terendah adalah Rp 780 ribu untuk pensiun janda/duda PNS golongan I/a dan tertinggi adalah sebesar Rp 2,643 juta untuk pensiun TNI dan Polri untuk golongan IV atau Perwira TinggiDalam keterangan tertulis Direktorat Jenderal Perbendaharaan Departemen Keuangan, Rabu 4 Maret 2009 disebutkan soal standar gaji baru bagi PNS, TNI dan polisi.

Itu mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 20 Tahun 2009 tentang Perubahan Kelima atas Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2001 tentang Peraturan Gaji Anggota TNI, dan Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2009 tentang Perubahan Kelima atas Peraturan Pemerintah Nomor 29 Tahun 2001 tentang Peraturan Gaji Anggota Polri.

Dalam surat edaran itu disebutkan gaji pokok terendah TNI adalah Rp 1,09 juta untuk pangkat Prajurit Dua/Kelasi Dua dengan masa kerja 0 tahun. Sedangkan, gaji tertinggi adalah Rp 3,525 juta yaitu. Itu untuk pangkat Jenderal/Laksamana/Marsekal dengan masa kerja 32 tahun atau lebih.

Mau Kawin Kontrak ? Ciputat Tempatnya !

Wilayah Ciputat Timur Tangerang Selatan disinyalir sebagai daerah tempat menjamurnya kawin kontrak yang umumnya dilakukan oleh pria warga negara asing dengan warga setempat.

Satpol PP Ciputat Timur berjanji segera merazia pasangan ‘cinta terlarang’ itu dalam waktu dekat ini. Kepala Satpol PP Ciputat Timur, Filex T menyatakan, dari laporan warga setempat kepada pihak Satpol PP Ciputat di beberapa kontrakan dan kost, dan penginapan kelas menengah atas yang berada di sejumlah titik di Ciputat Timur terendus kabar marak kawin kontrak.

”Mereka umumnya para pendatang atau pria asing yang melakukan perkawinan kontrak dengan perempuan setempat. Informasi kawin kontrak sudah berkali-kali dari warga setempat, musim liburan seperti ini biasanya terjadi kawin kontrak,” ucap Filex.

Menurutnya, modus kawin kontrak masih rumit untuk diusut tuntas persoalannya, karena dilakukan secara diam-diam oleh kedua pasangan kawin kontrak disumpah dihadapan penghulu yang mengesahkan perkawinan itu. Tetapi, lokasi dimana tempat tinggal untuk memuaskan syahwat kedua insan kawin kontrak tersebut rata-rata menempati rumah kontrakan dan kost-kosan yang berada dilingkungan warga, termasuk disejumlah penginapan elit yang berada di kawasan Ciputat Timur.

”Biasanya di rumah kontrakan, kos-kosan, dan penginapan elit dijadikan ajang pertemuan mereka untuk memuaskan hasratnya,”ucap Filex sambil menyebutkan nama wilayah seperti Rempoa, Serua dan Jalan Dewi Sartika lokasi yang marak kawin kontrak.

Atas keluhan warga tersebut pihaknya akan menerjunkan puluhan petugas merazia pasangan kawin kontrak.”Dalam waktu dekat ini kita akan mengelar operasi kawin kontrak,” tegasnya

Bocah 11 Tahun Hadapi Hukuman Seumur Hidup !

(C) http://2.bp.blogspot.com/_iN6_nIJQcbM/SaFp6WwZ7iI/AAAAAAAACwU/eNmSAlKIDT4/s400/jordan+brown.jpg

PENNSYLVANIA (SI) – Jordan Brown, 11,tersangka kasus dugaan pembunuhan Kenzie Houk, terancam menghabiskan sisa hidupnya di balik jeruji besi bila terbukti bersalah di pengadilan dewasa.

Menghabiskan sisa hidup di dalam bui jelas tidak ada dalam rencana hidup Brown. Namun, peristiwa mengerikan pada 20 Februari lalu bisa membawa dirinya ke jeruji besi sepanjang hidup.Pada hari nahas itu, Brown diduga membunuh Houk,tunangan ayahnya.Wanita berusia 26 tahun itu ditemukan tewas di kamar tidurnya dengan luka tembakan di kepala.

Selain Houk, bayi dalam kandungan wanita itu juga tewas karena kekurangan oksigen. Setelah membunuh tunangan ayahnya, Brown diperkirakan langsung meninggalkan rumah dan pergi dengan bus sekolah. Saat tewas, Houk yang dipanggil Brown dengan sebutan ”Mom” sedang hamil sembilan bulan.

Dia juga memiliki dua putri berusia tujuh dan empat tahun yang tinggal serumah dengan Brown dan ayahnya, Chris. Belum diketahui pasti apa motif di balik aksi nekat bocah yang masih duduk di sekolah tingkat lima tersebut. Dugaan sementara karena kecemburuan menyeruak dalam kasus yang menghebohkan Pennsylvania, Amerika Serikat (AS) ini.

Brown diduga cemburu karena sang ayah lebih memerhatikan Houk dan dua anaknya. Semula, kasus Brown masuk dalam pengadilan remaja.Namun, Hakim Wilayah Lawrence, sebelah barat Pennsylvania, David Rishel menganggap kasus Brown bukan lagi sebagai tindak kejahatan kecil sehingga harus dibawa ke pengadilan dewasa.

Bila hal ini terjadi, Brown akan menghadapi ancaman serius karena bisa dikenai hukuman berat yakni seumur hidup. Pengacara Brown, Dennis Elisco, masih berusaha keras agar kasus ini tidak dibawa ke pengadilan dewasa. Dia pun akan mengurus mosi setelah mendapatkan buktibukti forensik yang lebih memadai.

Sisa-sisa mesiu dari senjata itu menjadi bukti penting untuk memastikan apakah memang Brown yang membunuh Houk saat itu, karena bisa saja bocah tersebut sudah memakainya di lain waktu. Jaksa penuntut mengatakan bahwa salah satu anak Houk bercerita pada polisi, mendengar tembakan dari senjata api sebelum dia dan Brown keluar untuk menghadang bus.

Brown dan pengacaranya menghadiri sidang dengar permulaan, Selasa (24/3) waktu setempat. Bocah itu terlihat duduk terdiam dengan tangan dan kaki terbelenggu. Matanya juga tidak fokus dan seperti menerawang. Dia kemudian dibawa kembali ke pusat penahanan narapidana remaja. ”Dia terlihat bingung dengan apa yang terjadi.

Dia hanyalah anak-anak,” kata Elisco membela kliennya dalam sidang, seperti dilansir Pittsburgh Post Gazette. Ayah Houk,Jack,mengenakan pita hitam saat menghadiri sidang. Dia memberi kesaksian kalau sang bocah memang penembak yang ulung.

Jack mengatakan, dirinya dan Brown pernah memainkan senjata api. Seorang tentara juga memberi kesaksian kalau senjata jenis 20-gauge yang ditemukan di kamar tidur Brown memang menunjukkan baru digunakan.

Kenapa Aliran Sesat Bermunculan di Indonesia ?

SUDAH banyak aliran dan paham sesat yang ditulis oleh berbagai pihak, termasuk di nahimunkar.com. Namun, itu semua belum menampilkan secara lengkap keberadaan aliran dan paham sesat yang ada dan berkembang di Indonesia, karena begitu banyak dan menjamurnya. Maka tidak berarti mengada-ada apabila masalah aliran sesat ini ditulis dan ditulis lagi dengan menampilkan munculnya aliran sesat yang baru lagi ketika memang ada.

Entah mengapa, di Indonesia ini aliran dan paham sesat begitu betah bersemayam di sini. Mungkin karena watak dasar rakyat Indonesia yang lebih cenderung kepada kesesatan sehingga pada gilirannya membentuk karakter pemimpinnya yang juga cenderung pada kesesatan. Hasilnya, para pemimpin itu tidak bersikap tegas untuk membubarkan berbagai aliran dan paham sesat, padahal di negeri jiran aliran-aliran sesat itu sudah dilarang.


Aliran Syafaatus Shalawat

Memasuki pekan kedua bulan Februari 2009 lalu, pemerintah Blitar menyelediki aliran ritual sekelompok massa di Dusun Plumbangan, Desa Ngembul, Kec. Binangun, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Aliran (kelompok) yang menamakan diri Syafaatus Sholawat ini disinyalir sebagai aliran sesat yang mirip dengan kelompok Lia Aminudin atau yang belakangan menamakan diri Lia Eden. Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, salah satu doktrin yang ditanamkan kepada pengikutnya adalah bahwa aliran ini tidak memposisikan Allah Subhanahu wa Ta’ala sebagai satu-satunya dzat tertinggi. Selain melaksanakan shalat lima waktu sebagaimana lazimnya dilakukan ummat Islam, mereka juga –melalui ritual ritual tertentu– menyembah Malaikat Jibril dan Roh Kudus.

Agus Pramono Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbanglinmas) Pemerintah Kabupaten Blitar, telah melakukan penyelidikan terhadap kasus ini dengan menggandeng Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB), untuk memastikan apakah kelompok tersebut masih berupa sekte atau sudah mengarah pada agama, termasuk untuk memastikan apakah ajarannya menyesatkan atau tidak.

Dikabarkan ada enam aliran sesat yang muncul di Blitar, sebagaimana berita berikut ini:

MUI Catat Ada 6 Aliran Sesat di Blitar

Kamis, 12 Februari 2009 - 19:18 wib

*BLITAR* - Selain aliran sesat penyebah Jibril, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Blitar mencatat ada lima aliran serupa yang bermunculan sejak tahun 2001 silam. Sebagian besar aliran ini sudah dibubarkan, meski diakui beberapa pengikutnya diindikasikan masih bergerak. “Meski sudah dibubarkan kita tetap melakukan pemantauan terhadap semua aliran itu,” ujar Sekretaris MUI Kabupaten Blitar Ahmad Su’udi di Jawa Timur, Kamis (12/2/2009).

Enam aliran menyimpang ini adalah Aliran Purbokayun di Desa Bendosewu, Kecamatan Talun dengan ritual zikir perdukunan. Kemudian aliran Podo Bongso di Desa Pagerwojo, Kecamatan Kesamben, dengan ritual salat boleh menghadap ke mana saja. Selanjutnya, Aliran Al Qiyadah Al Islamiyah di Desa Kademangan yang menganggap Ahmad Muzadek sebagai nabi, aliran tanpa nama (1) di Desa Wonotirto dengan ritual salat menghadap ke timur dan /free sex/ sesama pengikut. Lalu, aliran tanpa nama (2) di Desa Bangsari, Kecamatan Nglegok dengan ritual boleh salat sambil melakukan kegiatan lain, seperti salat Jumat sambil bekerja atau mencangkul di sawah, dan terakhir aliran Safaatus Sholawat pimpinan Suliyani di Desa Ngembul Kecamatan Binagun, dengan ritual menyembah Jibril atau roh kudus. *(Solichan Arif/Sindo/ful)* (Okezone)


Aliran Dunung Urip

Masih di Blitar, sekitar pertengahan Februari 2009 lalu, masyarakat Kabupaten Blitar, Jawa Timur dihebohkan oleh kemunculan aliran kepercayaan yang dapat memberikan tiket masuk ke surga. Namanya, aliran Dunung Urip. Aliran sesat ini dipimpin oleh seorang pria bernama Suliyani, warga Desa Jajar, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Salah satu inti ajarannya, memberikan sedekah sebesar Rp 4 juta kepada pemimpin aliran Dunung Urip (Suliyani), maka mereka pun dapat masuk surga tanpa menjalankan syariat agama, seperti meninggalkan shalat dan shaum (berpuasa di bulan Ramadhan).

Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat sudah menyatakan bahwa ajaran aliran Dunung Urip sesat. Bahkan saat itu, MUI segera membubarkan kelompok ini karena dinilai menyalahi syariat Islam. Namun pimpinan aliran Dunung Urip (Suliyani) membantah tuduhan MUI. Menurut dia, ajarannya bertujuan mencari ketenangan hati.

Ada kemiripan dengan aliran sesat Ahmadiyah, yang mewajibkan pengikutnya membeli kavling surga yang dijual pemimpinnya. Hanya di kavling itulah seseorang (pengikut Ahmadiyah) bisa masuk surga, yaitu bila jenazahnya dikubur di tempat itu atau yang penting punya sertifikat kuburan surga di Rabwah. Harga kavling surga mencapai jutaan rupiah, yang tentu saja memberatkan pengikut jamaah Ahmadiyah, karena pada umunya pengikut Ahmadiyah dari kalangan menengah ke bawah. (lihat tulisan berjudul Menista Istilah Poligami Demi Menutupi Kejahatan Ahmadiyah, di nahimunkar.com edisi April 24, 2008 1:31 am)

MUI Blitar dikhabarkan menemukan bukti-bukti sesatnya Aliran Dunung Urip yang mengajarkan agar pengikutnya membayar Rp4 juta kepada pemimpinnya, Suliyani, untuk dapat masuk surga. Lebih lengkapnya bisa disimak berita ini:

MUI Temukan Bukti Baru Ajaran Masuk Surga

Kamis, 26 Februari 2009 - 16:35 wib

*BLITAR* - Dogma lima perkara yang diajarkan Suliyani (62) pimpinan “aliran masuk surga”, dipastikan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cabang Kabupaten Blitar, Jawa Timur, bertentangan dengan rukun Islam, khususnya yang kedua, yakni salat. Penemuan ini merupakan bukti baru setelah setiap pengikut diwajibkan bersedekah Rp4 juta untuk bisa “mendapatkan” surga.

Dalam dogmanya, Suliyani yang warga Desa Jajar, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar itu mengajarkan bahwa salat tidak perlu dengan gerakan. Bagi mereka (Suliyani dan pengikutnya), ibadah salat cukup dengan melakukan perenungan dalam hati.

Menurut Seketaris MUI Kabupaten Blitar Ahmad Su’udi, bukti tersebut cukup kuat untuk menilai jika Suliyani telah mengajarkan paham yang menyimpang dari syariat Islam. Bahkan yang mencengangkan, dalam memberi wejangan murid-muridnya, kata Su’udi, Suliyani kerap menandaskan, jika Kitab Suci Alquran yang ada saat ini, ditulis tangan-tangan manusia yang masih diliputi nafsu.

Suliyani juga mengkritisi Nabi Muhammad sebagai sosok yang tidak mampu menyelamatkan umat manusia pada akhir zaman. Karena Muhammad masih memiliki nafsu duniawi. Contohnya masih melakukan perang dalam menyebarkan agama. “Ini semua merupakan data penyimpangan yang dilakukan pak Suliyani, selain setiap pengikutnya diwajibkan bersedekah Rp4 juta untuk mendapatkan ketentraman jiwa,” papar Su’udi.

Su’udi mengaku baru 50 persen data penyimpangan “aliran masuk surga” asuhan Suliyani yang terkumpulkan. Kendati demikian, pihaknya belum bisa melakukan langkah tegas apapun sebelum seluruh data terkumpul. Rencananya, MUI akan kembali menggelar rapat pleno dengan melibatkan 22 ulama di Kabupaten Blitar. Kendati demikian secara resmi Su’udi mengaku belum bertemu Suliyani. MUI sengaja tidak mendatangi rumah Suliyani. “Karena kalau kita datang ke rumahnya sama saja kita mengikuti kemauannya. Kita sudah mengundang ke MUI dan pak Suliyani tidak mau datang. Kecuali kalau ada pihak yang menjembatani pertemuan kita siap ketemu,” paparnya.

Terkait penilaian aparat hukum tentang aliran Suliyani hanya semacam kelompok pengamal kebatinan dan perdukunan, Su’udi menghargai semua itu. Namun kendati demikian MUI tetap bersikukuh jika ajaran Suliyani menyimpang dari agama Islam. Sementara itu setelah memanggil Suliyani ke Kantor Kejaksaan Negeri Blitar, jaksa menyimpulkan kegiatan Suliyani bukan sekte atau aliran keyakinan yang diduga menyesatkan. Kepala Seksi Intelijen Kejari Blitar Moh Riza mengatakan, Suliyani hanyalah sesosok dukun yang melakukan praktek perdukunan. “Dari keterangan yang disampaikan kepada kami, bisa ditarik keseimpulan jika pak Suliyani hanya dukun saja. Namun kami menyerahkan hal ini kepada MUI,” ujarnya.

Seperti diberitakan, MUI menemukan sekelompok aliran di Desa Jajar, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar pimpinan Suliyani warga setempat. Dari ajaran yang disampaikan kepada para pengikutnya, aliran yang kemudian dikenal sebagai aliran masuk surga itu dinilai MUI menyimpang. Salah satunya untuk mendapatkan surga seorang pengikut diwajibkan membayar Rp4 juta. *(Solichan Arif/Sindo/mbs)* (okezone)


Nabi Adam Dari Aceh

Di kawasan yang dijuluki ‘Serambi Mekah’ (NAD), seorang lelaki (berinisial RZ) yang saat itu (2008) berusia 45 tahun, mengaku dirinya sebagai Nabi Adam. Selain mengaku sebagai Nabi Adam, lelaki itu juga mengaku memiliki ilmu silat yang dapat membahayakan orang-orang yang dianggap memusuhinya.

Selama ini RZ dikenal sebagai Imam Meunasah. Setelah rumahnya digrebek aparat pada saat berlangsungnya Daerah Operasi Militer (DOM), jiwanya tertekan bahkan dikatakan gila oleh orang-orang di sekitarnya. Maka sejak itulah ia mengaku-aku sebagai Nabi Adam. Pihak keluarga RZ pun sudah berinisiatif membawa RZ berobat ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Banda Aceh.

Menurut Rahman, salah satu kerabat RZ kepada pers pada hari Kamis tanggal 17 Juli 2008, etiap hari RZ selalu bersikap waspada terhadap orang-orang di sekelilingnya. “Dia punya sedikit ilmu halus, dan sepertinya menyadari ancaman kalau dirinya akan ditangkap…”


Ajaran Al-Qur’an Hijau

Dari Sumatera Utara, sekitar awal Desember 2007, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat, Prof Dr Abdullah Syah, MA meminta masyarakat di daerah itu agar mewaspadai ajaran Al-Qur’an Hijau karena sangat bertentangan dengan ajaran Islam. Menurut Abdullah, di dalam ajaran Islam tidak mengenal istilah Al-Qur’an Hijau, apalagi membawa ajaran yang bertentangan dengan umat Islam.

Sebelumnya, ajaran Al-Qur’an Hijau ini telah lebih dulu berkembang di Pulau Jawa, antara lain di Kediri. Ajaran ini tidak mengakui adanya hadist dan mengganti ucapan Assalamu’alaikum dengan Salamualaikum. Selain itu, setiap pengikut ajaran itu harus dibaiat atau mitsaq dengan cara melakukan ritual mandi air kembang. Kepada setiap pengikutnya diberikan julukan Abi (bagi laiki-laki) sedangkan bagi perempuan diberi julukan Umi. Para Abi dan Umi ini, saat itu gencar mempengaruhi kalangan mahasiswa agar ikut bergabung.

Di tahun 2007, selain berhasil diungkap keberadaan aliran sesat bernama Al-Qur’an Hijau, juga berhasil diungkap aliran sesat berjudul Al-Qur’an Suci dan Al-Qiyadah Al-Islamiyah.


Al-Qur’an Suci

Aliran Al-Qur’an Suci berhasil diungkap setelah sebelumnya orangtua Achriyanie Yulvie (saat itu berusia 19 tahun), melakukan pencarian terhadap anak gadis mereka setelah sekian lama menghilang tanpa jejak, sejak 9 September 2007. Mahasiswi D-III Politeknik Pajajaran Insan Cinta Bangsa Bandung ini merupakan anak dari pasangan Suprapto-Tati, warga Perumnas Bumi Teluk Jambe Blok T Nomor 536 RT 06/11, Karawang. Yulvie hanyalah salah satu saja dari sejumlah korban lain yang keberadaannya masih diselimuti misteri.

Modus operandi Pengajian Al-Qur’an Suci ini, mirip gerakan NII yang beberapa tahun lalu marak di kampus-kampus ternama. Begitu juga dengan adanya keharusan hijrah dan membayar sejumlah uang sebagai uang hijrah, sebagaimana terjadi pada diri Dwi Ariyani (20) yang membayar biaya hijrah sebesar Rp 400.000 (empat ratus ribu rupiah). Sejak itu, Dwi Ariyani menghilang tanpa jejak.

Sejumlah orang yang pernah terperosok ke dalam kesesatan NII, ketika ditanya soal aliran sesat ini, mereka dengan yakin mengatakan bahwa Pengajian Al-Qur’an Suci adalah NII juga, cuma beda nama untuk menyamarkan jatidiri sebenarnya, karena masyarakat sudah semakin sadar dengan keberadaan NII yang sesat dan menyesatkan.


Al-Qiyadah Al-Islamiyah

Yang juga berbau NII adalah aliran sesat Al-Qiyadah Al-Islamiyah, pimpinan Ahmad Mushaddeq alias Haji Salam (Abdussalam). Ahmad Mushaddeq mengaku sebagai rasul sejak 23 Juli 2006, setelah dia bertapa di Gunung Bunder, Bogor, selama 40 hari 40 malam. Dia juga mengajarkan syahadat berbunyi “Asyahadu An La Ilaha ‘Ala Allah, Wa Asyahadu Anna Masih Al Maw’ud Rasul Allah” (Saya Bersaksi bahwa Tiada Tuhan kepada Allah dan Saya Bersaksi bahwa Masih Al-Maw’ud sebagai Rasul Allah).

Al-Qiyadah Al-Islamiyah bermarkas di jalan Haji Kahfi, RT 06 RW 07 No 37 Jagakarsa, Jakarta Selatan. Pengikut Al-Qiyadah Al-Islamiyah mencapai 41 ribu orang di sembilan wilayah di Indonesia, antara lain, Jakarta, Lampung, Makassar. Kebanyakan dari pengikutnya adalah pelajar dan mahasiswa, sekitar 60 persen

Al-Qiyadah mengajarkan, bahwa kiamat bukan kehancuran melainkan kebangkitan; Nabi Muhammad saw bukan nabi terakhir melainkan nabi penggenap ajaran Isa Al-Masih, sehingga masih akan ada rosul berikutnya yang menggenapi ajaran Nabi Muhammad saw. Dalam pengertian Al Qiyadah Al Islamiyah, nabi/rosul penerus itu adalah Al-Masih Al-Maw’ud yang sekarang ada di Jakarta.

Menurut Al-Qiyadah, ajaran dari Kristen ataupun Islam itu tidak salah, keduanya merupakan penyempurnaan dari ajaran sebelumnya yang diwariskan Musa melalui Kitab Taurat-Zabur. Pengertian itu membawa kepada prinsip bahwa saat ini merupakan masa Makiyah dan bukan masa Madaniah, sehingga ajaran untuk sholat lima waktu, ajaran untuk berpuasa, ajaran untuk naik haji, ajaran untuk menghormati orangtua, hingga ajaran untuk menyebut Nabi Muhammad saw sebagai nabi ke-25 atau nabi terakhir, belum waktunya dilakukan. Al-Qiyadah juga mengajarkan, tugas orangtua kepada anak selesai setelah ibu melahirkan anaknya.

Sekilas wajah Ahmad Moshaddeq memang mirip Toto Salam alias Syaikh AS Panji Gumilang pimpinan Ma’had Al-Zaytun yang berlokasi di Indramayu, Jawa Barat. Apalagi, nama asli keduanya juga hampir mirip. Ahmad Moshaddeq bernama asli Abdussalam, sedangan Toto bernama asli Abdul Salam. Kisaran usia keduanya juga berada pada angka 60 tahunan. Ahmad Moshaddeq sang rasul palsu kelahiran Jakarta 65 tahun lalu, ia putra betawi asli. Sedangkan Toto kelahiran Gresik 27 Juli 1946.

Bila Toto Salam adalah lulusan IAIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, dan aktif di dalam pergerakan Islam, sementara itu Ahmad Moshaddeq mengabdikan sebagian besar hidupnya sebagai pegawai negeri sipil (PNS), yaitu di lingkungan pemprov DKI Jakarta, khususnya sebagai pelatih olahraga di PBSI selama lebih dari 20 tahun sejak 1971 hingga 1992.

Meski PNS, Ahmad Moshaddeq pernah bersentuhan dengan gerakan NII KW-9 yang antara lain pernah dipimpin oleh Toto Salam. Bahkan menurut catatan, Ahmad Moshaddeq pernah bersentuhan dengan Nurdin Yahya, salah satu tokoh NII KW-9 yang getol memasukkan paham sesat Lembaga Kerasulan dan paham Isa Bugis ke dalam institusi NII (khususnya NII KW-9).

Salah satu paham Lembaga Kerasulan yang menonjol adalah bahwa Nabi Muhammad SAW sebagai Rasul dan Nabi penutup, namun tugas kerasulan tidak pernah berakhir, sehingga memerlukan sebuah lembaga kerasulan dalam rangka meneruskan tugas rasul.

Sedangkan Ahmad Moshaddeq berpaham, bahwa kerasulan Muhammad SAW sudah berakhir, dan dia merasa mendapat wahyu untuk menjadi rasul yang menggantikan Nabi Muhammad SAW. Karena kerasulan Muhammad SAW sudah berakhir, maka hadits-hadits yang selama ini menjadi dasar hukum, tidak berlaku.

Paham yang dianut Ahmad Moshaddeq nampaknya ada kemiripan dengan beberapa aliran dan paham sesat yang sudah ada sebelumnya, yaitu Ahmadiyah Qadian, Lembaga Kerasulan, Inkarussunnah, dan tentu saja NII.


Lembaga Kerasulan

Aliran sesat ini berfaham bahwa Rasul itu diutus sampai hari kiamat, dan Rasul itu person (individu), oleh karena itu sebagai person harus ditunjang oleh lembaga yang mengatur segala urusan serta persoalan terkait. Mereka mengibaratkan Rasul dengan seorang Menteri yang didukung oleh sebuah Departemen berikut seperangkat aparatnya. Maka, meski Menterinya sering berganti namun Departemennya tetap eksis dan berproses. Sehingga, bila sang Menteri meningal dunia, mengundurkan diri atau diganti, pasti ada Menteri baru yang akan menggantinya.

Bila menteri saja ada departemennya, maka untuk Rasul harus ada semacam Departemen atau Lembaganya. Begitulah pendapat mereka. Maka, mereka pun mendirikan gerakan Lembaga Kerasulan. Mereka berpendapat, bila seorang Rasul meninggal harus ada Rasul baru untuk mengatur lembaga tersebut. Rasul baru tersebut adalah imam mereka.

Maka mereka pun berkeyakinan bahwa taat kepada imam mereka, sama dengan taat kepada Rasul. Bila tidak taat kepada imam, selain dikategorikan berdosa juga dianggap telah melakukan perbuatan durhaka besar. Gerakan ini bertujuan mendirikan Negara Islam Indonesia versi mereka. Tokohnya, salah satunya adalah Aceng Syaifudin.

Selain berpaham bahwa Rasul tetap diutus sampai hari kiamat, dan mewajibkan berbai’at serta taat kepada imam, aliran sesat ini juga berpaham, bahwa dosa bisa ditebus dengan memberikan sejumlah uang kepada imam, dan besar kecilnya uang tebusan tersebut tergantung kepada besar kecilnya dosa yang telah dilakukan, serta yang berhak menentukan uang tebusan itu hanyalah sang imam.

Sebagaimana aliran sesat lainnya, mereka juga memposisikan orang-orang di luar kelompok mereka adalah kaum kafirin. Sehingga, bila ada jamaah mereka yang hendak menikah, maka pernikahan itu harus dilaksanakan di hadapan imam mereka, akad nikah juga dilakukan oleh imam mereka, dan orangtua tidak perlu diberitahu.

Mereka juga menerapkan periodeisasi yaitu periode Makkah dan Madinah. Menurut mereka, saat ini masih berada dalam periode Makkah, sehingga belum wajib shalat, shaum di bulan Ramadhan dan haji, serta belum diharamkan minuman yang memabukkan seperti khamar dan lain-lainnya.

Salah satu doktrin yang sama-sama diterapkan aliran sesat lainnya, adalah aktivitas mengaji (menuntut ilmu Islam) harus berguru kepada imam mereka saja, tidak boleh kepada ulama lainnya. Mereka juga menanamkan sikap selektif di dalam menerima terhadap kehadiran orang lain.


Inkar Sunnah

Paham sesat Inkar Sunnah yang muncul di Indonesia sekitar tahun 1980-an, pada intinya tidak percaya kepada semua hadits Rasulullah SAW, dan menurut mereka hadits itu bikinan Yahudi untuk menghancurkan Islam dari dalam. Menurut mereka, dasar hukum dalam Islam hanya Al-Qur’an saja.

Yang juga membedakan, adalah syahadat mereka yang berbeda dengan kita, yaitu Isyhadu bianna muslimin saja. Shalat mereka juga bermacam-macam, ada yang shalatnya dua rakaat-dua rakaat dan ada yang hanya eling saja.

Sedangkan ibadah shaum (puasa), hanya wajib dijalankan oleh orang yang melihat bulan saja, kalau seorang saja yang melihat bulan maka dialah yang wajib puasa. Mereka berpendapat demikian sesuai ayat faman syahida minkumusy syahro fal yashumhu.

Ibadah Haji boleh dilakukan pada empat bulan haram, yaitu Muharram, Rajab, Dzulqa’dah, Dzulhijjah. Menurut mereka, pakaian ihram adalah pakian orang Arab yang membikin repot. Oleh sebab itu waktu mengerjakan haji mereka berpendapat boleh memakai celana panjang dan baju biasa serta memakai jas dan dasi.

Hampir mirip dengan Al-Qiyadah Al-Islamiyah dan Ahmadiyah, paham sesat ini juga berpendapat bahwa Rasul tetap diutus sampai hari kiamat. Selain itu, mereka berpendapat, Nabi Muhammad tidak berhak untuk menjelaskan tentang ajaran Al-Qur’an (kandungan isi Al-Qur’an). Mereka juga tidak mewajibkan shalat jenazah, dengan alasan tidak ada perintah Al-Qur’an untuk itu.

Mereka menamakan pengajian mereka dengan sebutan Kelompok Pengikut Al-Qur’an atau Kelompok Qur’ani. Salah satu tokoh Inkar Sunnah adalah Haji Abdurrahman, yang bertempat tinggal di Pedurenan, Kuningan, Jakarta Selatan. Salah satu masjid yang pernah berhasil dikuasainya adalah masjid As-Syifa di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta. RSCM adalah rumah sakit terbesar dan rumah sakit pusat di Indonesia. Rumah sakit tersebut merupakan tempat praktek mahasiswa dari fakultas kedokteran Universitas Indonesia.

Tokoh lainnya adalah Haji Sanwani, yang berhasil menguasai masjid Al-Burhan di kawasan Pasar Rumput, Jakarta Selatan. Ciri-ciri kesesatannya, antara lain tidak mau mengumandangkan adzan dan qomat pada saat masuknya shalat. Tata cara shalatnya pun persis seperti yang diajarkan oleh H. Abdurrahman di masjid RSCM.

Abdurrrahman dan Sanwani sama-sama mengajarkan tidak perlu menjalankan ibadah shaum (puasa) pada bulan Ramadhan kecuali bagi mereka yang langsung melihat bulan, berdasarkan pemahaman mereka terhadap Surat Al-Baqarah (2) ayat 185: “Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu.”

Menurut pemahaman mereka, yang wajib berpuasa hanyalah orang yang melihat bulan saja (kemunculan bulan baru, yang menunjukkan awal Ramadhan), sedangkan bagi yang tidak melihat bulan tidak wajib berpuasa. Akhirnya pengikut Abdurrahman dan Sanwani ini tidak ada yang menjalankan ibadah shaum di bulan Ramadhan, karena mereka tidak melihat bulan.

Tokoh lainnya adalah Lukman Saad. Pria asal Padang Panjang (Sumatera Barat) ini adalah lulusan IAIN Yogyakarta (sampai tingkat Sajana Muda). Sehari-hari Lukman adalah seorang Direktur sebuah perusahaan penerbitan (PT Ghalia). Lukman berperan mencetak buku-buku yang berisi ajaran sesat Ingkar Sunnah.

Lukman Saad kerap berhubungan dengan Ir. Irham Sutarto, Ketua Serikat Buruh PT Unilever Indonesia yang kala itu berkantor di kawasan Cibubur, Jawa Barat. Irham Sutarto adalah tokoh Ingkar Sunnah yang pertama menulis buku berisi ajaran Ingkar Sunnah dengan tulisan tangan.

Tokoh Ingkar Sunnah lainya adalah Marinus Taka, pria keturunan Indo Jerman yang saat itu tinggal di jalan Sambas 4 No.54 Depok Lama, Jawa Barat. Marinus Taka mengaku dirinya bisa membaca Al-Qur’an tanpa belajar lebih dahulu. Dia mengajarkan faham sesat ini di mana-mana di Jakarta termasuk karyawan kantor yang bermarkas di gedung bertingkat.


Kenapa berbagai aliran sesat bermunculan?

Kenapa aliran-aliran sesat itu bermunculan dan mirip-mirip dengan aliran-aliran sesat yang sudah ada?

Masalah kenapa di Indonesia bermunculan aliran sesat, sering dipertanyakan orang di mana-mana. Bukan hanya orang dari dalam negeri saja yang sering mempertanyakan masalah itu.

Seharusnya yang perlu menjawab dan lebih tahu jawabannya itu adalah pihak-pihak yang berwewenang. Hanya saja selama ini belum terdengar adanya keterangan yang jelas dari mereka.

Agar ada sedikit gambaran, karena memang kenyataannya aliran sesat bermunculan, maka untuk menjawab pertanyaan itu perlu ditengok, bagaimana sikap para petinggi negeri ini terhadap aliran-aliran sesat yang sudah nyata-nyata sesat dan telah diprotes atau difatwakan atau dinyatakan dengan rekomendasi tentang sesatnya oleh MUI dan lainnya: di antaranya aliran sesat Ahmadiyah, LDII, Syi’ah, NII KW IX dan sebagainya.
Ternyata di samping pihak petinggi negeri ini tidak atau belum-belum juga membubarkan aliran-aliran sesat, justru ada petinggi yang malahan munduk-munduk sowan minta restu dan dukungan kepada aliran sesat. (baca Golkar Tidak Percaya Diri Jusuf Kalla Minta Dukungan Aliran Sesat LDII, nahimunkar.com, March 2, 2009 10:44 pm admin Artikel).

Bagaimana orang yang ada ambisi kesesatan tidak tergiur dengan yang seperti itu?

Factor lain lagi, kadang aliran sesat di Indonesia ini pemimpin dan kerajaannya justru menjadi istana raja diraja. Lihat saja pusat aliran sesat NII KW IX di Indramayu. Jawa Barat. Entah berapa petinggi negeri ini yang sudah munduk-munduk sowan (merunduk-runduk hadir) ke sana. Bahkan ngrampek-ngrampek (mendekat-dekat dengan penuh harap) untuk minta dukungan, dengan mengadakan TPS (tempat pemungutan suara) khusus segala dalam pemilu yang lalu.

Apakah itu bukan berarti menyuburkan aliran sesat bahkan menjunjungnya?

Di samping para pejabat tinggi banyak yang sowan ke istana aliran sesat, masih pula para petinggi aliran sesat sering tidak dijamah oleh hukum, entah apa sebabnya. Itu LDII yang telah dikhabarkan menipu hampir 11 triliun rupiah, tidak pernah ada khabar bahwa mereka diseret ke pengadilan. (lihat buku HMC Shodiq, Akar Kesesatan LDII dan Penipuan Triliunan Rupiah, LPPI, Jakarta, cetakan kedua, Oktober 2004). Padahal saat ini banyak pejabat setelah menduduki jabatan kemudian diseret ke pengadilan dan akhirnya masuk ke penjara. Sampai-sampai menteri agama saja ada yang masih di dalam penjara sekarang ini dalam kasus sebagaimana yang lain-lainnya yakni korupsi. Lha kalau jadi pemimpin aliran sesat, entah itu bisa memeras, bahkan menipu mentah-mentah, ternyata dibiarkan lenggang kangkung (berjalan santai) tidak diusik-usik. Sebaliknya, justru para pemimpin aliran sesat itu disowani dengan munduk-munduk oleh pejabat tinggi negeri ini, masih pula dimintai restunya. Apakah itu tidak menggiurkan untuk pertumbuhan aliran sesat?

Dalam wacana perpolitikan, apakah lakon seperti itu termasuk tingkah politisi busuk yang diharapkan agar tidak dipilih lagi atau bukan, wallahu a’lam. (haji/ tede).

http://www.nahimunkar.com/kenapa-berbagai-aliran-sesat-bermunculan/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...