Waspadalah Terhadap Kue Daur Ulang !

Pabrik kue yang diduga mendaur ulang kue kadaluwarsa yang berlokasi di Waru III, Cengkareng, Jakarta Barat, ternyata sudah lama beroperasi.

"Mereka sudah 4 tahun beroperasi," kata Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat Kompol Adex Yudiswan di Polres Jakarta Barat, Jl S Parman.

Setiap hari, pabrik milik Feri Bong itu menghasilkan 3.500 bungkus kue merek Hoka Sari.

"Pemiliknya masih kita mintai keterangan, masih kita selidiki," ujar Adex.

Feri Bong menyangkal memproduksi makanan berbahan baku kue kadaluwarsa. "Silakan saja dicek, saya punya izin Depkes kok," ujar pria 40-an tahun itu di pabriknya.

Feri juga sempat mencicipi kue produksinya untuk meyakinkan bahwa kuenya baik-baik saja. Seorang wartawan yang mencobanya juga menyatakan kue itu terasa tidak ada yang aneh.

Dia berperut buncit itu menyatakan, kue-kue kadaluwarsa yang ada di pabriknya bukan diolah lagi menjadi kue baru, melainkan digiling menjadi pakan ikan. Sedang kue yang diproduksinya dibuat dari bahan baku yang baru.

Namun polisi bersikeras bahwa Feri telah melanggar UU dan menggelandang Feri ke kantor polisi. Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti termasuk kue kadaluwarsa. detik.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Belajar Bahasa Inggris